Top.Mail.Ru
Rinspeed разработал автомобиль, способный изменять свою пассажировместимость

Rinspeed разработал автомобиль, способный изменять свою пассажировместимость

15.12.2008
Посетителям автовыставки в Женеве, которая состоится в марте следующего года, покажут автомобиль-трансформер от швейцарской компании Rinspeed

5koleso

Rinspeed разработал автомобиль, способный изменять свою пассажировместимость

Электромобиль Rinspeed iChange
© Фото: Rinspeed

Интересный образчик машины-трансформера привезет швейцарская компания Rinspeed в марте наступающего года на автовыставку в Женеву. Концептуальная разработка получила название iChange. Этот автомобиль является одноместным в варианте «нормал». Однако его разработчики предусмотрели возможность изменять его задний отсек таким образом, чтобы пассажировместимость машины оказывалась большей.

Не уточняя, сколько именно человек способен перевезти iChange, руководитель компании Rinspeed Франк Риндеркнехт говорит: «Думая об изменчивости современного мира и проблемах с источниками энергии мы создали очень универсальное транспортное средство. В результате перед нами автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ, с очень небольшой массой и коэффициентом аэродинамического сопротивления, который к тому же может перевозить несколько человек».

Всего через каких-то пару-тройку лет эта же компания представила оригинальный рюкзак Dock+Go (на самом деле это прицеп на колесах, который расширяет возможности автомобиля и добавляет ему еще один аккумулятор).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное