Top.Mail.Ru
Renault привезет Arkana в Европу

Renault привезет Arkana в Европу

текст: 5 Колесо / 31.10.2019
Купе-кроссовер настолько понравился потенциальным покупателям в Старом Свете, что французская компания приняла решение продавать его и там.

Изначально Renault Arkana планировалось продавать в России, Китае, Южной Корее и Бразилии. Причем машины для Китая и Южного Корея технически отличаются от «нашей». Они будут построены на современной платформе CMF-B от нового Renault Clio, а не на модернизированной Global Access. На CMF-B будет базироваться и европейский вариант.

Renault привезет Arkana в Европу
Renault Arkana

Но европейская публика тоже захотела купе-кроссовер. Поэтому в Renault приняли решение продавать Arkana и там. Внешне кроссовер не будет отличаться от своих собратьев, но в салоне появится большой вертикальный дисплей мультимедийной системы и иной рычаг коробки передач. Кроме того, у европейской версии Renault Arkana будет спортивная версия RS.

Renault привезет Arkana в Европу
Renault Arkana

Европейский вариант будет исключительно переднеприводным, зато получит дисковые тормоза на всех колесах. Иной будет и моторная линейка. В гамму войдет 1,5-литровый турбодвигатель (150 л.с.) и новые бензиновые и дизельные моторы.

В Европе Renault Arkana появится в 2021 году.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное