2 string(81) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/11/dacia-duster-for-pope-francis-2.jpg"

Renault переделала Duster в «папамобиль»

текст: 5колесо / фото: Renault / 28.11.2019
Парк необычных "папамобилей" пополнился одним из самых доступных кроссоверов на рынке.

В гараже Папы Римского пополнение: во время визита в Румынию ему торжественно вручили новый, практичный и доступный вариант «папамобиля» на базе Dacia Duster II. Разработкой и изготовлением «подарка» занималось румынское отделение Renault и местные специалисты по кастомайзингу. 

В отличие от известных многим «папамобилей», в которых задняя часть кузова переделана в платформу с прозрачным коробом, в которой Папа Римский может ехать стоя и приветствовать народ, Duster подвергли более хитрым модификациям. Белый автомобиль укомплектовали бежевым кожаным слоном с «особенно удобным задним диваном», понизили на 3см дорожный просвет для облегчения доступа в салон, крышу заменили на огромный стеклянный люк. 

Вместо рейлингов на кроссовер можно прицепить большой каркас, обитый защитными прозрачными экранами – и Папа Римский сможет участвовать в парадах стоя. 

Но даже столь неожиданный «папамобиль» меркнет на фоне пикапа УАЗ, который был задействован в съёмках второго сезона сериала «Молодой Папа» — полгода назад эти снимки облетели весь мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное