Top.Mail.Ru

Renault останавливает работу в России

Renault останавливает работу в России

24.03.2022
Головной офис концерна Renault заявил, что компания останавливает производственную деятельность в нашей стране

Редакция

Совет директоров Renault Group принял решение приостановить работу завода в Москве, где собирают кроссоверы Duster, Arkana, Kaptur, а также Nissan Terrano. Информацию об этом французский автоконцерн опубликовал на своем пресс-сайте. Такое решение выглядит более чем странно, поскольку только 21 марта российский офис Renault объявил о возобновлении работы столичного завода в штатном режиме.

Renault останавливает работу в России

Вероятно, заявление о возобновлении выпуска автомобилей Renault в России, вызвавшее резонанс в европейских СМИ, не понравилось влиятельным силам на Западе. Когда немецкие автоконцерны Mercedes-Benz и BMW, а также шведская Volvo заявили о заморозке деятельности в России, а VW Group остановил производство Volkswagen и Skoda в Калуге и Нижнем Новгороде, в Renault фактически нарушили бойкот.  

Официального ответа от российского офиса Renault пока не поступало, но, вполне возможно, если давление на руководство концерна продолжится, завод в Москве может не возобновить работу. Это ударит не только по российскому авторынку и работникам предприятия, но и по самой компании, вложившей в завод миллионы евро. Но еще под вопросом остается дальнейшая судьба АВТОВАЗа, контрольный пакет акций которого принадлежит французам, и питерского завода Nissan (он должен был возобновить работу в ближайшие пару недель), так как японский бренд входит в альянс с французским концерном.

Renault останавливает работу в России

Согласно официальному заявлению Renault Group, руководство концерна реализует необходимые меры для соблюдения международных санкций и сейчас оценивает доступные варианты действий. Это касается и его доли в АВТОВАЗе и социального вопроса, затрагивающего 45 000 работников. Если французскому концерну все же придется уйти из России, то его долю в АВТОВАЗе может приобрести госкорпорация РОСТЕХ – второй ключевой держатель акций российского автогиганта.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Покупаем лошадей…назад в прошлое

Статьи по теме
Популярное