Top.Mail.Ru

Renault ограничит максимальную скорость всех своих машин

Renault ограничит максимальную скорость всех своих машин

26.04.2021
На продукцию Renault и Dacia будут устанавливать электронные блоки-ограничители.

Редакция

Renault последует примеру Volvo и искусственно ограничит максимальную скорость автомобилей Renault и Daciaна уровне 180 км/ч. В новые автомобили установят электронный блок Safety Coach, который будет регулировать набор скорости в соответствии с разрешенной максимальной скоростью в зависимости от локации. 

Renault ограничит максимальную скорость всех своих машин

Новость сообщил глава концерна Renault Лука Ди Мео. Он уверен, что эти меры помогут сократить число фатальных исходов ДТП как минимум, на треть. «Ограничение скорости – не панацея, но даже если это спасет хоть одну жизнь, оно того стоит» - сказал Ди Мео. 

Spiegel приводит статистику в Германии: с тех пор, как на одном участке максимальную разрешенную скорость ограничили до 130 км/ч, количество сметрельных ДТП сократилось с 1850 до 799. 

Первым автопроизводителем, объявившим об обязательном ограничителе максимальной скорости, стал Volvo в прошлом году – их автомобили так же не могут разогнаться быстрее 180 км/ч. Представители Volvo заявили, что меры по предотвращению аварий для них важнее потери потенциальных покупателей. 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное