Top.Mail.Ru
Skoda готова к решающему этапу чемпионата IRC

Skoda готова к решающему этапу чемпионата IRC

06.10.2011
До конца сезона IRC осталось всего два этапа, а учитывая особую систему начисления очков, каждый из них обещает захватывающее зрелище с нешуточной борьбой на каждом метре трассы

5koleso

Skoda готова к решающему этапу чемпионата IRC

Команда Skoda Motorsport

© Фото: Skoda

Текущий сезон межконтинентальной раллийной серии (IRC) подходит к своему завершению. До конца сезона осталось всего два этапа, а учитывая особую систему начисления очков, каждый из них обещает захватывающее зрелище с нешуточной борьбой на каждом метре трассы. Очки, заработанные на ралли Шотландии, будут умножены на коэффициент 1.5. Это означает, что победа на каждом из этих этапов в полтора раза весомее тех, что были одержаны на предыдущих соревнованиях. Команда Skoda Motorsport подготовила оба свои экипажа: дуэт действующих чемпионов IRC Ханнинена и Марккулы и лидеров текущего сезона Копецки и Стары. Заводская команда будет усилена Андреасом Миккельсеном из британской Skoda UK Motorsport, для которого домашнее ралли – довольно сложная задача.

Чемпионат IRC возвращается на гравийную трассу после трех асфальтовых этапов. Предстоящее ралли, которое пройдет на шотландском высокогорье, считается трудным. А система подсчета очков, когда заработанные очки умножаются на коэффициент 1.5, делает гонки еще более привлекательным. Эксперты ожидают напряженную борьбу: 15 СУ (200 км) ралли Шотландии повлияют на итоговые результаты обоих зачетов: пилотов и производителей. А поскольку вопрос победителей в этих зачетах до сих пор остается открытым, ралли Шотландии сыграет важную роль в его разрешении. Здесь важно хладнокровие и терпение, поскольку ставки, как на победу, так и на проигрыш, высоки. 

Skoda готова к решающему этапу чемпионата IRC

Команда Skoda Motorsport

© Фото: Skoda

Комментируя приближающееся ралли, лидер текущего сезона IRC Ян Копецки отметил: «Мы никогда еще не участвовали в ралли Шотландии. На гравийной трассе мы появлялись только один раз в этом сезоне (ралли Азорских островов), однако мы будем стараться быть максимально быстрыми и заработать как можно больше очков».

Победитель прошлогоднего чемпионата и ралли Шотландии 2010 года Юхо Ханнинен добавляет: «О ралли Шотландии у нас самые лучшие воспоминания, и конечно, нам хочется повторить прошлогодний результат. Однако наша главная задача – помощь команде. Шотландия - красивая страна, и я с нетерпением ожидаю следующего соревнования IRC».

Ралли Шотландии и последний этап, который пройдет на Кипре 3-5 ноября, – это  кульминационные события чемпионата IRC этого года. Набранные очки в Шотландии и на Кипре подсчитываются с учетом коэффициента, что означает, что важность победы в этих двух ралли приравнивается к победам в трех с половиной стандартных этапах.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное