Регионы не хотят повышать транспортный налог

Регионы не хотят повышать транспортный налог

текст: Игорь Григорьев / 16.11.2009
В некоторых регионах России уже заявили о том, что транспортный налог в 2010 году повышаться не будет

Дорожная этика. Парковка

© Фото: 5 колесо

Эх, плохо мы все-таки думаем о наших законотворцах и чиновниках! Говоря о решении парламентариев страны повысить транспортный налог в 2010 году вдвое, мы ничуть не сомневались в том, что региональные власти не преминут воспользоваться возможностью решить за счет автомобилистов свои проблемы, связанные с наполняемостью казны налогами.

Власти в нескольких регионах России уже заявили о том, что транспортный налог в 2010 году повышаться (несмотря на такую возможность) не будет. В частности, депутаты Красноярского края отложили решение вопроса об изменении региональной ставки транспортного налога из-за недопущения роста социального напряжения в регионе. В Нижегородской области планировалось поднять транспортный налог на 10% в 2010 году. Однако, как только такая возможность появилась, власти этого региона отказались от собственной инициативы.

В Самарской области транспортный налог был повышен еще в июне 2009 года (в рамках диапазона, который был установлен старой редакцией закона). Новых инициатив, связанных с возможностью еще больше поднять размер транспортного налога, не предусмотрено. По мнению, депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, еще одно повышение налога повысит оппозиционные настроения населения.

В Санкт-Петербурге, где транспортный налог - один из самых высоких в стране, депутаты Законодательного собрания еще в сентябре заявляли о своем желании поднять его на 25%, однако эту законодательную инициативу пресекла губернатор Валентина Матвиенко, заявив, что транспортный налог повышаться не будет (правда, глава Северной столицы волновалась больше не за состояние кошельков граждан, а бедственное положение транспортных компаний города).

Регионы не хотят повышать транспортный налогРегионы не хотят повышать транспортный налогРегионы не хотят повышать транспортный налогРегионы не хотят повышать транспортный налогРегионы не хотят повышать транспортный налог (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное