Top.Mail.Ru
Райкконен: «Я не вспоминаю Формулу-1»

Райкконен: «Я не вспоминаю Формулу-1»

07.06.2010
Вернётся ли Кими Райкконен назад в Формулу-1 или нет? Этот вопрос снова и снова возникает в мире королевских гонок. Сам финн пока не думает об этом, только во второй половине года он будет решать ...

5koleso

Вернётся ли Кими Райкконен назад в Формулу-1 или нет? Этот вопрос снова и снова возникает в мире королевских гонок. Сам финн пока не думает об этом, только во второй половине года он будет решать, какую дорогу он выберет. Он категорически, по меньшей мере, не исключает возвращение в Формулу-1. «Конечно, все возможно», - говорит он в интервью «Kleinen Zeitung».

Однако, раллийный спорт  доставляет ему  больше удовольствия, чем Формула-1. «Здесь я чувствую постоянные вызовы дл я себя», - говорит финн. На своём Citroën C4 он показывает в чемпионате мира ралли солидные результаты, регулярно зарабатывает очки.

«Теперь мне нужно учиться. При этом Формула-1 не дала мне тут каких-то преимуществ. Прошлое у меня в прошлом, я даже не хочу ничего вспоминать и я не скучаю», - продолжит Кими.

Ралли финский пилот считает намного труднее, чем Формула-1. «Тут постоянно изменяются условия для гонки: грунт, погода, длина участков. Здесь ты должен быть очень быстрым, быстро понимать ситуацию и принимать решения, скорость реагирования на некоторые моменты у тебя должна быть просто уникальной».

«В Формуле-1 ты жестче должен тренироваться, так как очень сильны нагрузки на руки и затылок. В ралли всё зависит от водительского мастерства».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное