Ravon R2 едет в Россию

текст: fedorov / 17.05.2016
Совместное предприятие «Дженерал Моторс Узбекистан» приступило к отгрузке хетчбэков Ravon R2 для российских покупателей. Первые автомобили поступят к дилерам до конца мая

Всего до конца этого года узбекский автозавод планирует поставить в Россию около 2500 таких малолитражек. Напомним, что Ravon R2 – это ни что иное, как собираемый в Узбекистане Chevrolet Spark, получивший новое имя специально для рынка СНГ. Автомобиль будет поставляться к нам с одним единственным 1,25-литровым мотором мощностью 85 л.с. и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. В стандартное оснащение Ravon R2 входит усилитель руля, аудиосистема, два эйрбэга и ABS, а в будущем модель получит автоматическую систему экстренного вызова служб спасения при ДТП. Цены на новинку начинаются от 369 000 рублей, что делает ее самым доступным новым автомобилем с автоматом на российском рынке.

Летом в России появится еще одна новинка под брендом «Равон» — Nexia R3, представляющая собой седан Chevrolet Aveo предыдущего поколения, дизайн передней части кузова которого позаимствован у одноименного хетчбэка. На заводе уже завершены все пуско-наладочные работы, необходимые для начала производства этой модели.

На осень запланирован запуск в России еще одного седана –  Ravon R4 (локализованный Chevrolet Cobalt). Расширяя модельный ряд, предприятие  «ДжиЭм Узбекистан» продолжит наращивать пул российских дилеров, а также начнет продажи автомобилей «Равон» в Казахстане. 

Статьи по теме
Популярное