string(55) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/01-20.jpg"

Рассекречен конкурент Renault Arkana от Skoda

текст: 5 Колесо / 30.10.2019
В Китае удалось сфотографировать купе-кроссовер Skoda Kamiq GT, предназначенный для местного рынка.

Skoda продолжает расширять гамму кроссоверов для китайского рынка: к премьере готовится купеобразная версия Skoda Kamiq для местного рынка. Как и более крупный Karoq, она получит приставку GT в названии.

От базового варианта купе-кроссовер отличается лишь покатой крышей: судя по всему габариты у Skoda Kamiq и Kamiq GT одинаковые. В глаза бросается агрессивный аэродинамический обвес и обилие хромированных вставок. Блестят задние стойки, выхлопные трубы и их окантовка.

Интерьер ничем не отличается от обычного Kamiq, но в версии GT будет богатое оснащение: виртуальная приборная панель и визуально объединенный с ним широкоформатный экран мультимедийной системы, 2-зонный климат-контроль, кожаная отделка салона и многое другое.

Стоит отметить, что Skoda Kamiq для китайского рынка отличается от европейской версии. Последняя построена на модульной платформе MQB, а вариант для Поднебесной — на старой PQ25. Это позволило серьезно удешевить машину. Длина Skoda Kamiq GT составит 4409 мм, колесная база равна 2610 мм.

Купе-кроссовер получит 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 110 л.с. и 1,2-литровый турбомотор мощностью 116 л.с.

Основным конкурентом Skoda Kamiq GT станет Renault Arkana, производство которой в Китае начнется в следующем году.

Официальная премьера купе-кроссовера Skoda Kamiq GT состоится 4 ноября этого года. За пределы Китая новинка поставляться не будет.

Статьи по теме
Популярное