Top.Mail.Ru

Раскрыт облик нового спорткара Nissan Z

Раскрыт облик нового спорткара Nissan Z

15.01.2021
Японский автопроизводитель запатентовал серийный вариант своего культового спорткара Nissan Z нового поколения.

Редакция

В модельном ряду марки новинка заменит выпускаемый с 2008 года 370Z поколения Z34. Автомобиль получит индекс 400Z и должен дебютировать до конца нынешнего года.

Раскрыт облик нового спорткара Nissan Z

Судя по изображениям, внешность спорткара почти ничем не будет отличаться от концептуальной модели Z Proto. Прототип представили осенью 2020 года. Его выполнили в ретро-стиле с оглядкой на более ранние купе, такие как 280Z.

Серийная версия спорткупе получит «блочную» радиаторную решётку, характерную для ранних моделей Z. Причём на решётке установят радар, который будет отвечать за круиз-контроль и автоторможение. В свою очередь, рельефный капот и светодиодные фары выполнили в стиле спортивного автомобиля 240Z 70-х годов. Фонари новинка позаимствует у модели 300ZX 90-х годов.

Раскрыт облик нового спорткара Nissan Z

Представленный прототип оснащён 3,0-литровым битурбомотором V6 мощностью 405 лошадиных сил. Не исключено, что данный силовой агрегат получит и серийная модель Z. В качестве трансмиссии предложат шестискоростную механическую коробку передач. Также ожидается и версия с «автоматом».

Однако все технические характеристики новинки автопроизводитель пока что держит в секрете.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное