Range Rover SV Coupe: первое внедорожное купе станет «дефицитом»

текст: Максим Федоров / 24.01.2018
На грядущем автосалоне в Женеве, в рамках празднования 70-летней годовщины бренда, Land Rover представит роскошный Range Rover SV Coupe, которого британский производитель позиционирует как первое в мире полноразмерное внедорожное купе

«Купеобразных» кроссоверов нынче – пруд пруди. Но в Range Rover обещают, что их новый SV Coupe – купе без о всяких кавычек. Значит ли это, что у внедорожника будет двухдверный кузов? Это смотря как считать. С точки зрения британцев, их самый первый Range Rover образца 1970 года тоже имел только две двери. Но мы то знаем, что это не так! Вот и у новинки будет, скорее всего, не только две двери для посадки пассажиров, но третья дверь – багажная. Пока мы можем только гадать, поскольку единственная официальная фотография SV Coupe демонстрирует только роскошный 4-местный салон с массивным центральным тоннелем и провокационно–контрастным цветом кожаной обивки спереди и сзади.

Впрочем, все эти споры о типе кузова потенциальным покупателям SV Coupe абсолютно не интересны. Главное, что подобных автомобилей нет ни у кого из конкурентов, а эксклюзивность нынче стоит дорого. Понимая это, британцы решили создать вокруг новинки дополнительный ажиотаж, ограничив тираж модели до 999 экземпляров – ровно столько Range Rover SV Coupe будет построено на мощностях подразделения Special Vehicle Operations в Райтон-он-Дансморе. Ну а квота для российского рынка и вовсе будет исчисляться единицами, так что не успев попасть к дилерам этот автомобиль уже станет дефицитом. Внешность модели рассекретят 6 марта, тогда же станут известны цены и технические подробности.

Статьи по теме
Популярное