Top.Mail.Ru
Ралли «Трофей Пено»

Ралли «Трофей Пено»

17.09.2007
В Тверской области состоялся 11-й этап Кубка России по ралли сезона 2007 года - ралли «Трофей Пено»

5koleso

Ралли «Трофей Пено»

Ралли «Трофей Пено 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

В городке Пено, что в Тверской губернии состоялся 11 этап Кубка России по ралли сезона 2007 года – ралли «Трофей Пено». Компактная трасса общей протяженностью 206 километров, из которых 110 километров пришлось на восемь скоростных участков, была проложена по дорогам Пеновского района Тверской области с грунтовым покрытием.

На старт пеновской гонки вышло 44 экипажа из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Перми и Ижевска, Ярославля и Ярославской области, Краснодара и Саратова.

За команду «Лаура Спорт Rally Team» в этом ралли выступали семейный экипаж Дениса и Светланы Орловых на Subaru в зачете N4 и Дмитрий Никончук с Александром Даниловским на своем BMW в зачете Р11. Эти же экипажи были заявлены в командный зачет, в котором «Лаура Спорт Rally Team» перед 11 этапом Кубка лидировала в серии.

Ралли «Трофей Пено»

Ралли «Трофей Пено 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

С первого же скоростного участка темп в гонке задал экипаж Александра Горелова и Игоря Скуридина на А - групповом Mitsubishi, взятом в аренду в команде латыша Яниса Воробьева. Но так как экипаж Горелова очки в зачет Кубка России не получает, лидерство в «очковой» зоне ралли «Трофей Пено» захватил пермяк Алексей Церлюкевич, по три секунды ему уступили Александр Сулимов и Денис Орлов, далее расположились Сергей Угер и Михаил Кривоспицкий. Феноменально быстрые секунды на первом спецучастке показал Дмитрий Никончук, привезя ближайшим конкурентам в Р11, Андрею Исаеву и Павлу Палкину, почти 30 секунд.

Второй спецучасток, самый техничный в гонке, в кубковом зачете выигрывают Денис и Светлана Орловы, но уже на следующем «допе» у них начинаются проблемы с коробкой передач, за короткий двадцатиминутный сервис устранить эти проблемы не представилось возможным, и их автомобиль остается в сервисной зоне Дмитрий Никончук и Александр Даниловский, несмотря на пробитое колесо в середине СУ 4 и оторванную горловину бензобака, доводят свое преимущество над одноклассниками более чем в 1,5 минуты.

Ралли «Трофей Пено»

Ралли «Трофей Пено 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

В Абсолютном зачете гонки лидирует Александр Горелов, уверенно выигравший все четыре спецучастка первой секции, в кубковом зачете лидирует Алексей Церлюкевич, за ним расположились Александр Сулимов, Сергей Угер, Олег Синицын и Михаил Кривоспицкий.

Вторая секция являлась точной копией секции первой. Александр Горелов спокойно доводит гонку до победы, а вот между Церлюкевичем и Сулимовым завязывается очень острая борьба, и после обмена уколами перед заключительным спецучастком их разделяет лишь 2 секунды! Кто же окажется победителем 11 этапа Кубка России? Оба экипажа проезжают СУ «Ворошилово» с одинаковым временем, а это означает, что Алексей Церлюкевич одерживает третью победу в сезоне и значительно отрывается от преследователей. Александр Сулимов заканчивает гонку вторым, а Сергей Угер на «Ворошилово» пробивает колесо и финиширует в кубковом зачете только четвертым, пропустив на третью ступень пьедестала Олега Синицына.

В Р11 Дмитрий Никончук и Александр Даниловский уверенно доводят гонку до победы, привезя финишировавшему вторым Павлу Палкину более двух минут!

В Р10 лидировавший после первой секции Ирек Даутов пропускает вперед своего одноклубника Сергея Геращенко, а в Р9 уверенно первенствует Алексей Зиновьев.

В командном зачете ралли «Трофей Пено» выигрывает команда «Успенский Ралли Техника», второе место занимает Driving ART, а третье благодаря победе Дмитрия Никончука «Лаура Спорт Rally Team».

После ралли «Трофей Пено» «Лаура Спорт Rally Team» продолжает лидировать в Командном зачете Кубка России, опережая на два очка «Driving ART» и «К.Л.А.С. – Эскорт ГУВД», на три команду «Балашихинская автошкола РОСТО – Алекс RT», на пять «УГИБДД – Краснодаргазстрой» и на семь «Успенский Ралли Техника».

В Абсолютном зачете экипаж Дениса Орлова несмотря на сход продолжает занимать третье место, уступая Сергею Угеру всего три очка, Дмитрий Никончук и Александр Даниловский после победы в Пено вышли в лидеры кубкового зачета Р11 и опережают на 4 очка Андрея Исаева и на 7 очков Вячеслава Галкина.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное