Top.Mail.Ru
Ралли «Струги Красные 2008», Кубок Александра Невского

Ралли «Струги Красные 2008», Кубок Александра Невского

24.06.2008
20-21 июня команда «Лаура Спорт Rally Team» приняла участие в этапе Кубка России по ралли – «Струги Красные – 2008»

5koleso

Ралли «Струги Красные 2008», Кубок Александра Невского

Ралли «Струги Красные 2008». Кубок Александра Невского

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

В минувший уикенд в небольшом  областном центре Псковской области, городке под названием Струги Красные, состоялся 11 этап Кубка России и 6 этап Чемпионата Северо-Западного Федерального округа по ралли «Струги Красные 2008», Кубок Александра Невского.

Трасса протяженностью около трехсот километров, из которых 80 километров приходилось на 9 спецучастков, пролегала на территории Стругокрасненского района Псковской области. Гонка состоялась в Стругах в третий раз, а трасса по сравнению с прошлым годом претерпела некоторые изменения. Из трассы ралли был исключен СУ «Княжицы», а СУ «Река», который входил в маршрут ралли в дебютном, 2006 году, был снова использован Организатором, причем в обоих направлениях. 

Старт приняли 47 экипажей. Возглавил стартовый лист опытнейший питерец Борис Федотов, которому конкуренцию за победу в ралли готовы были составить около десятка пилотов на полноприводной технике, среди которых значились Александр Горелов, Дмитрий Корсаков, Сергей Угер, Михаил Фролов, Андрей Евдокимов.
 
За команду «Лаура Спорт Rally Team» на ралли «Струги Красные 2008» Кубок Александра Невского изначально планировалось выступление двух экипажей. В зачете Р10  Дмитрий Крылов и Юрий Травка на Opel Corsa  и Дмитрий Никончук с Игорем Косаревым на Subaru Impreza в зачете Р12, но буквально перед самым отъездом команды в Псков, к двум вышеперечисленным экипажам добавился еще один: Станислав Травников, предложил проассистировать ему на этой гонке директору нашей команды, Олегу Крылову. Вновь созданный экипаж выступил в зачете N4.

Ралли «Струги Красные 2008», Кубок Александра Невского

Ралли «Струги Красные 2008». Кубок Александра Невского

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

После улаживания ряда формальностей, связанных с переоформлением заявок, экипажи Крылова и Травникова были заявлены в командный зачет этапа Кубка России, а в борьбе за отдельный приз Организатора - Кубок Александра Невского, к ним был дозаявлен экипаж Никончука. 

Старт ралли был дан в субботу в 9 часов утра из сервисного парка в Стругах Красных. Первая секция включала в себя три спецучастка, общей протяженностью чуть более 27 километров.

С первого же СУ лидерство захватил экипаж Станислава Травникова и Олега Крылова. Проехав первую секцию в отличие от своих  конкурентов без приключений ( Борис Федотов и Дмитрий Корсаков не попали в один и тот же ретардер на первом СУ, а тот же Корсаков и Александр Горелов пробили колеса на втором), отрыв нашего экипажа от ближайшего преследователя составил 19 секунд. Дмитрий Крылов и Юрий Травка достаточно уверенно занимали вторую позицию в Р10, а Дмитрий Никончук и Игорь Косарев – четвертую в Р12.

Ралли «Струги Красные 2008», Кубок Александра Невского

Ралли «Струги Красные 2008». Кубок Александра Невского

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Вторая секция ралли. Три СУ, общая длина которых около 28 километров. В отчаянную атаку бросаются Александр Горелов и Игорь Скуридин, но от своего двадцатисекундного отставания от лидеров они смогли отыграть лишь пять секунд, выйдя при этом на второе место в гонке. Третьими вторую секцию заканчивают Борис Федотов и Алексей Орлов. Дмитрию Крылову по-прежнему удается сохранять вторую строку в Р10, отбиваясь от активного наступления со стороны Александра Анцебурова и Сергея Попкова. Дмитрий Никончук все также четвертый в Р12.

Третья, заключительная секция полностью повторяла вторую секцию. Так было запланировано. Но заключительный спецучасток «Карьер», на котором была расположена зрительская зона, экипажи прошли в дорожном режиме. Дело в том, что между прохождениями спортивного канала эта дорога открывалась для общего пользования, а когда автомобиль Комиссара по безопасности двигался по спецучастку для того, чтобы его закрыть для постороннего движения, в его Волгу врезался один из тестовых автомобилей компании – спонсора гонки. В результате ДТП, вызов скорой помощи, которая обслуживала этот СУ, разбирательство в органах милиции и «дорожный режим» для участников. А за два прошедших до этого спецучастка расстановка сил в абсолюте гонки не изменилась. Станислав Травников и Олег Крылов спокойно доводят гонку до победы, отдав Александру Горелову и Игорю Скуридину лишь три секунды, а те в свою очередь не пускают на вторую ступень подиума Бориса Федотова и Алексея Орлова. Причем эта победа становится для Станислава первой в его раллийной биографии! А вот в зачетах Р10 и Р12 два прошедших спецучастка заключительной секции вносят значительные коррективы. В Р10 на третьей секции умирает мотор на Opel Corsa Дмитрия Крылова и он заканчивает ралли лишь четвертым. В Р12 после всех своих злоключений Дмитрий Корсаков сначала выходит в лидеры зачета на первом спецучастке секции, но тут же сходит из-за неисправности двигателя, открывая третью ступень подиума Дмитрию Никончуку, но и у того возникают проблемы со сцеплением, которые снова отбрасывают Дмитрия на четвертую позицию.

Ралли «Струги Красные 2008», Кубок Александра Невского

Ралли «Струги Красные 2008». Кубок Александра Невского

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

В командном зачете «Лаура Спорт Rally Team» усилиями Станислава Травникова и Дмитрия Крылова одерживает первую в сезоне победу, опередив своих извечных друзей-соперников из «Аларм - Моторс Спорт». На третьем месте расположились приверженцы Форд из «IGM Rally Team».

Кубок Александра Невского, который разыгрывался отдельным зачетом Организатора, и в личном, и в командном зачетах оказался в руках представителей нашей команды.

В личном зачете Кубок Александра Невского был вручен Станиславу Травникову и Олегу Крылову, а командный – «Лаура Спорт Rally Team».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное