Top.Mail.Ru
Ралли классических авто. От Mille Miglia до «Золотого кольца»

Ралли классических авто. От Mille Miglia до «Золотого кольца»

31.05.2010
В этом году в знаменитой гонке «Милле Милья», прошедшей в начале мая в Италии, участвовали четыре российских экипажа

5koleso

Ралли классических авто. От Mille Miglia до «Золотого кольца»

Mille Miglia 2010

© Фото: Клуб Классических Автомобилей

В 2010 году в знаменитой гонке «Милле Милья», которая проходила в начале мая в Италии, приняли участие четыре российских экипажа (всего – 375 участников). Особеннностью гонки в этом году стал финиш двух экипажей семьи Паньковских с разницей всего лишь в 2 пункта! Андрей и Татьяна Паньковские выступили на Alfa RL SS 1925 года, в то время как Павел и Ольга Паньковские – на Riley Sprite 1936 года. Экипаж Елены Титовой на Peugeot 203 C 1953 года, несмотря на трудности
из-за плотного тумана на перевале Терминило в горах, не растрялся и, срезав маршрут, добрался до финиша по автостраде.

Ралли классических авто. От Mille Miglia до «Золотого кольца»

Mille Miglia 2010

© Фото: Клуб Классических Автомобилей

Многих из тех, кто следит за событиями в знаменитой гонке классических авто, интересовало отсутствие в числе российских участников Бориса Баженина, который в этом году решил отказаться от участия в Mille Miglia, чтобы более качественно подготовить новый маршрут для ралли «Золотое Кольцо». Вместо него Надежда Баженина выступала на ОМ 665 Superba 1928 года с пилотом из Баварии Рейнардом Виером.

В этом году в ралли «Золотое Кольцо» будет уделено особое внимание наследию марки «Альфа Ромео» в честь ее 100-летия. «Несмотря на отсутствие официального дистрибьютера Alfa Romeo в России, стараниями Клуба Классических автомобилей непрерывно растет количество классических «Альф», находящихся во владении российских коллекционеров. К тому же, в нашей стране появились действительно уникальные модели. Единственная возможность полюбоваться на этих красавиц – прийти на старт и финиш ралли,» - рассказал Борис Баженин, президент клуба и организатор ралли «Золотое Кольцо».

Ралли «Золотое Кольцо» стартует 10 июля с Васильевского спуска на Красной Площади и после четырех дней через Ростов, Кострому, Ярославль, Углич и Суздаль вечером 13 июля традиционно финиширует перед главным входом на ВВЦ. Торжественное закрытие и награждение экипажей-победителей пройдёт в театре Летнего дворца графа Шереметева в музее-усадьбе Останкино, в последний раз перед закрытием его на долгую реставрацию.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное