Top.Mail.Ru

«Ралли Кипр». Пятидесятая победа Лоэба

«Ралли Кипр». Пятидесятая победа Лоэба

18.03.2009
Экипаж Citroёn С4 WRC в составе Себастьена Лоэба и Даниэля Элена одержал символичную, 50-ю по счету, победу на «Ралли Кипр» - первом ралли, проводимом на смешанном покрытии

5koleso

«Ралли Кипр». Пятидесятая победа Лоэба

WRC. Ралли Норвегии

© Фото: Citroen Sport

Экипаж Citroёn С4 WRC в составе Себастьена Лоэба и Даниэля Элена одержал символичную, 50-ю по счету, победу на  «Ралли Кипр»  - первом ралли, проводимом на смешанном покрытии в рамках Чемпионата мира с 1996 года.  Благодаря Дани Сордо и Марку Марти, финишировавшим на 4 позиции, команде Citroёn удалось сохранить свое преимущество в общем зачете Чемпионата мира среди конструкторов.

Спецучастки третьего дня соревнований, пролегали через горный массив Троодос, что стало настоящим испытанием на прочность для команды Сitroёn. Гонка началась с 30 километрового участка пролегающего через Фиони. После 15 минутного перерыва на технической стоянке экипажам предстояло преодолеть более сложный спецучасток Anadiou длиною в 40,54 км и завершить ралли на короткой дистанции в 11,70км, пролегавшей через местечко Anadiou Dam.

Несмотря на имеющееся преимущество в 49 секунд перед началом гонки в Фиони, Себастьен Лоэб не мог  позволить себе расслабиться. «Отставание Микко Хирвонена все еще было недостаточным, и поэтому я вел гонку на довольно высокой скорости, с тем, чтобы не дать Микко сократить разрыв, - пояснил пятикратный чемпион мира во время технической остановки в  Anadiou. - В целом, на пройденном спецучастке  было много грязевых ям, но нам удалось объехать их и не застрять. Впереди нам предстоят еще 2 самых сложных спецучастка, поэтому необходимо собраться и быть очень внимательными до конца гонки».

Дани Сордо, преследуемый Петтером Сольбергом, изо всех сил боролся за третье место, уступив норвежцу лишь несколько секунд. «Я очень доволен результатом последнего дня соревнований. Я сделал все, что мог».

Себастьен Лоэб и Даниэль Элена одержали третью победу в новом сезоне. «50-я победа  с одной стороны -  знаковое событие, с другой - сухая статистика, поэтому я уже настраиваюсь на 51 победу в своей карьере! Это ралли прошло превосходно. С4 WRC прекрасно проявил себя как на асфальтовом, так и на грунтовом покрытии».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное