Top.Mail.Ru
Ралли Акрополь. Триумф Citroen в Греции

Ралли Акрополь. Триумф Citroen в Греции

04.06.2008
Настоящий современный марафон - Ралли Акрополь, соперничающее по скорости со спринтерским забегом, завершилось победой Себастьяна Лоэба/Даниэля Элена. Тем самым они вернули себе лидирующую позицию в Чемпионате Пилотов

5koleso

Настоящий отдых в Греции. А по-совместительству - современный марафон - Ралли Акрополь, соперничающее по скорости со спринтерским забегом, завершилось победой Себастьяна Лоэба/Даниэля Элена. Тем самым они вернули себе лидирующую позицию в Чемпионате Пилотов. Второй автомобиль команды Citroen Total, на борту которого находились Дани Сордо и Марк Марти, финишировал на пятой позиции. Экипаж заработал 5 очков, что приблизило команду к лидеру Чемпионата Конструкторов. Для «Двойного шеврона» выдались отличные выходные: Урмо Аава/Кулдар Сикк и Конрад Раутенбах/Давид Сеньор, выступающие на частных Citroen C4, технической поддержкой которых занимается PH Sport, заняли 4-е и 10-е места соответственно.

Трасса последнего дня соревнований оказалась более простой, чем в предыдущие дни, но ситуацию осложняла невыносимая жара. Тем не менее, это не помешало Себастьяну Лоэбу и Даниэлю Элена завоевать 2ую победу на греческой земле, 41-ую в карьере и 5-ую по результатам 7 этапов этого года. Эта 47 по

Ралли Акрополь. Триумф Citroen в Греции

Себастьян Лоэб

© Фото: Citroen

беда команды Citroen за всю историю выступлений в Чемпионате мира ставит ее на 4 место среди Конструкторов, выигрывавших его этапы.

«Давно у нас не было такого спокойного воскресного дня», - шутил Себастьян по окончании заездов. «По сравнению со сложнейшей гонкой, прошедшей накануне, воскресный этап оказался гораздо проще. Мы ехали достаточно быстро, стараясь сохранить преимущество, но в то же время аккуратно, чтобы не повредить ни резину, ни сам автомобиль».

«Эта победа очень важна для нас», - добавил действующий Чемпион Мира. «Она является показателем прогресса, которого нам удалось добиться на трассе с подобным типом покрытия. Принесла свои плоды и работа всей команды по подготовке С4 WRC к выступлению на шинах Pirelli. Я очень доволен результатом, тем более, что гонка действительно была непростой. Победа на нынешнем этапе выводит нас в лидеры Чемпионата Пилотов. К тому, же по итогам гонок, мы занимаем отличную позицию в турнирной таблице Чемпионата Конструкторов. Потенциал и конкурентоспособность Citroen С4 WRC в сочетании с правильным подбором шин Pirelli явились для нас залогом успеха на Ралли Акрополь».

«Добраться до финиша - вот что было нашей целью», - признался Дани Сордо. «Мы с Марком двигались на такой скорости, которая позволила нам подняться еще на две строчки. Цель достигнута. Если бы у нас не было приключений в предыдущие дни соревнований, мы бы выступили еще лучше. Я смог сконцентрироваться на гонке и набрать несколько важных для Citroen очков».

«В целом я очень доволен результатами одного из самых напряженных этапов», - отметил Оливье Кеснель. «Команда одержала победу, Себастьян Лоэб и Даниэль Элена - снова в лидерах Чемпионата Пилотов. Дани и Марк заняли 5 место, у Урмо Аава/Кудара Сикк и Конрада Раутенбаха/Давида Сеньора - 4-е и 10-е места на частных С4 WRC. В общем, у Citroen есть все основания отпраздновать заслуженную победу на Ралли Акрополь. Если на Ралли Турции, которое состоится через 2 недели, все будет складываться для нас также удачно, это будет превосходным началом межсезонья».
Факты

Финальная классификация Ралли Акрополь Греция

1. S. Loeb/D. Elena (Citroen C4) – 3 ч 54 мин 54,7 сек
2. H. Solberg/P. Mills (Subaru impreza) - + 1 мин 09,5сек

Ралли Акрополь. Триумф Citroen в Греции

Аава/Сикк, WRC, Citroen Sport, Греция - 2008

© Фото:

3. M. Hirvonen/J. Lehtinen (Ford Focus) - + 1мин 56,1 сек
4. U. Aava/ K. Sikk (Citroen C4) - + 4 мин 19,7 сек
5. D. Sordo/M. Marti (Citroen C4) - +4 мин 49,7 сек
6. M. Wilson/ S. Matrin (Ford Focus) - + 6 мин 11,3 сек
7. J.M. Latvala / M. Antilla (Ford Focus) - + 6 мин 47,5 сек
8. H. Solberg / C. Menkerud (Citroen C4) - + 9 мин 14 сек
9. T. Gardemeister / T. Tuominen (Suzuki X4) - + 10 мин 13,8 сек
10. C. Rautenbach / D. Senior (Citroen C4) - + 13 мин 29,1 сек

Классификация в Чемпионате Мира среди Конструкторов

1. Ford, 81 – 2. Citroёn-Total, 79 – 3. Subaru, 50 – 4. Stobart, 37 – 5. Munchi’s, 16 – 6. Suzuki, 10

Классификация в Чемпионате Мира среди Пилотов

1. S. Loeb, 50 – 2. S. Hirvonen, 49 – 3. C. Atkinson, 31 – 4. J-M Latvala, 26 – 5. D. Sordo, 25 – 6. G. Galli, 17 – 7. P. Solberg, 17 – 8. H. Solberg, 12 – 9. F. Villagra, 8 – 10. M. Wilson, 10 – 11. C. Rautendach, 10 – 12. F. Villagra 8 – 13. Aava, 6 – 14. A. Mikkelsen, 4 – 15. JM. Cuoq, 2 – 16. T. Gardemeister, 2 – 17. A. Aigner, 1 – 18. PG. Andersson, 1 – 19. J. Hanninen, 1 - 20. S.Ogier, 1

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное