Top.Mail.Ru

Райкконен находит Формулу 1 скучной

Райкконен находит Формулу 1 скучной

15.02.2010
Первый этап чемпионата по ралли останется после вылета в снег для Кими Райкконена без очков, однако, финский пилот говорит, что вовсе не скучает по королевским гонкам. Скорее он чертовски ...

5koleso

Первый этап чемпионата по ралли останется после вылета в снег для Кими Райкконена без очков, однако, финский пилот говорит, что вовсе не скучает по королевским гонкам. Скорее он чертовски хорошо себя чувствует в его новом контексте, даже если успехов там пока ещё и нет.

«Я был достаточно долго в Формуле 1. И вовсе не скучаю по ней», - говорит он.  «В Формуле 1 тесты и гонки - это всегда одно и тоже. Ты всегда едешь на тех же самых трассах, круг за кругом. Единственное возможное изменение, это если вдруг пойдёт дождь. Чемпионат мира по ралли гораздо интереснее, чем Формула 1, более расслаблен, чувства теплее. Команды - это друзья. Здесь все просто совсем другое»

Возвращение Михаэля Шумахера даже не интересует его: «Мне безразлично, кто будет выступать в Формуле 1 без меня.  У Михаэля была, вероятно, тоска и он имел хороший случай, чтобы вернуться. Тестовые времена команд я смотрю в газете, но теперь у меня есть новый вызов, который интересует меня намного больше».

О Ferrari финский пилот рассказал дипломатично: «Они хотели другого пилота, и таким образом у меня больше не стало договора».  «Если тебя кто-то не хочет и даже готов выплачивать тебе «откупные», не было смысла бороться за место в такой команде. Но, такова жизнь, я ни на кого не злюсь по этому поводу. Я получил то, что хотел».

Судя по тому, что финн сказал, что хотел бы выиграть чемпионат мира по ралли в 2010 году, становится интересно, вернётся ли он вообще в Формулу 1…

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное