Top.Mail.Ru
Работникам завода VW в Калуге предложили уволиться за 6 окладов

Работникам завода VW в Калуге предложили уволиться за 6 окладов

текст: / 16.05.2020
Из-за падения спроса, предприятие отказывается от ночной смены и увольняет порядка 250 человек

Сотрудникам завода было предложено написать заявление на увольнение и получить выплату в 6 окладов. Такое предложение вызвало настоящий ажиотаж – в некоторых подразделениях желающих уволиться оказалось больше, чем рассчитывало руководство – об этом сообщил профсоюз предприятия. С 18 по 25 мая состоится вторая волна сокращений – увольняющимся работникам также будет предложена компенсация, но уже в 5 окладов.

Работникам завода VW в Калуге предложили уволиться за 6 окладов

Напомним, что из-за коронавируса и связанных с ним ограничений (дилерские центры в Москве и Петербурге, и других регионах до сих пор не открылись) продажи новых автомобилей в России в апреле упали на 72,4%. Падение продаж VW Group, в которую входят марки Volkswagen, Skoda и Audi, на российском рынке составило 63,2%. На заводе в Калуге концерн выпускает VW Polo, Skoda Rapid и VW Tiguan. Здесь же расположен завод по выпуску бензиновых двигателей 1.6 MPI.

(4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Также руководств решило полностью простить уволившимся сотрудникам долги по субсидии на покупку автомобиля или недвижимости, которую они брали у компании. В таком случае шесть окладов выплачены не будут.

Статьи по теме
Популярное