Top.Mail.Ru
Рабочие российского завода GM не могут прожить на зарплату

Рабочие российского завода GM не могут прожить на зарплату

15.02.2009
Профсоюзный комитет завода General Motors в Санкт-Петербурге требует, чтобы руководство отказалось от перехода к сокращенной рабочей неделе

5koleso

Рабочие российского завода GM не могут прожить на зарплату

Завод General Motors

© Фото:

В противовес предыдущей новости о борьбе автомобильных профсоюзов в США сегодня мы публикуем данные о положении вещей на россйиском заводе General Motors в Петербурге. На предприятии тоже есть профсоюз и он тоже борется за права рабочих….

Профсоюзный комитет завода General Motors в Санкт-Петербурге требует, чтобы руководство предприятия отказалось от перехода к сокращенной рабочей неделе. По мнению профсоюзных лидеров, прожить на ту зарплату, которую будут выплачивать сотрудникам за трехдневную рабочую неделю, невозможно.

Напомним, что завод General Motors был открыт в ноябре прошлого года. Сегодня он должен был выйти на полноценный режим промышленной сборки автомобилей, однако руководство предприятия приняло решение перевести персонал завода на трехдневную рабочую неделю.

В январе 2009 года за работу по сокращенному графику рабочие завода получили от 2 до 5 тысяч рублей. За работу на «трехдневке» их зарплаты возрастут, но незначительно. В среднем, до 11 тысяч рублей. Для большого мегаполиса, которым несомненно является Санкт-Петербург, такой уровень з/п нельзя назвать достаточным.

Администрация обещает рабочим достойную з/п (средний оклад при полной рабочей неделе – 24 тысячи рублей) через полгода, когда предприятие вместе со всей страной «оклимается» от кризиса и начнет зарабатывать деньги на продаже продукции потребителям. Однако, рабочие завода не желают ждать лета, а до этого времени влачить жалкое существование.

«Нам надо жить, кормиить детей, выплачивать кредиты!» возмушаются работники российского предприятия GM. Они намерены (через заводской профсоюз) обратиться к руководству и потребовать отказаться от планов сокращения рабочей недели. Если требования не будут услышаны, рабочие выйдут на пикет…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное