Top.Mail.Ru
PSA Peugeot Citroen и Bosch заключили соглашение о стратегическом партнерстве

PSA Peugeot Citroen и Bosch заключили соглашение о стратегическом партнерстве

12.12.2008
По условиям договора, Bosch будет участвовать в разработке, внедрении и производстве электрических двигателей и силовой электроники для полноприводного дизельного гибрида PSA Peugeot Citroën

5koleso

Компании PSA Peugeot Citroën и Robert Bosch GmbH заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области гибридных дизельных технологий. По условиям договора, Bosch будет участвовать в разработке, внедрении и производстве электрических двигателей и силовой электроники для полноприводного дизельного гибрида PSA Peugeot Citroën. Этот инновационный привод, представленный на Парижском автосалоне в концепт-карах Peugeot Prologue и Citroën Hypnos, поступит в серийное производство начиная с 2011 г.

Дизельный гибрид – ключевой элемент экологической стратегии PSA Peugeot Citroën, а разработка и промышленное внедрение этой технологии – главный вызов для современной автомобильной индустрии. Выбор Bosch в качестве основного партнера позволит PSA Peugeot Citroën быстрее вывести гибридные дизельные автомобили на европейский рынок. Немецкий концерн, являющийся ведущим мировым производителем автомобильного оборудования, будет поставлять целый ряд компонентов для гибридной системы (PSA Peugeot Citroën приобретает большинство комплектующих у внешних поставщиков).

В рамках соглашения Bosch будет поставлять PSA Peugeot Citroën задний электрический привод, генератор высокого напряжения для установки в капоте и силовую управляющую электронику. Кроме того, Bosch разработает для гибридной системы специальные модификации интерфейсов между электрическими и электронными компонентами, антиблокировочной тормозной системы (ABS) и Программы электронной стабилизации ESP, оптимизирующие рекуперацию электроэнергии.

Более тесное сотрудничество между инженерно-конструкторскими командами партнеров позволит усовершенствовать гибридный привод за счет обмена опытом на этом направлении, которое, согласно прогнозам, будет быстро расширяться в ближайшие несколько лет. Подписав партнерское соглашение, компания PSA Peugeot Citroën продемонстрировала доверие к Bosch, а также стремление к установлению особых стратегических отношений с поставщиками в долгосрочной перспективе. Французские автопроизводители убеждены, что этот подход поможет быстро и рентабельно вывести на рынок инновации, значительно сокращающие выбросы CO2. Наконец, PSA Peugeot Citroën надеется, что соглашение укрепит европейскую отрасль гибридных технологий.

Компания Bosch усматривает в партнерстве с PSA Peugeot Citroën прекрасную возможность для совместной разработки инновационной, мощной и конкурентоспособной гибридной системы. Немецкий концерн разрабатывает гибридные автомобильные приводы уже более тридцати лет и обладает всесторонним опытом в области аккумуляторных батарей, электродвигателей, управления торможением, двигателем и трансмиссией. В проектном центре Bosch по разработке и маркетингу гибридных и электрических приводов работают около 370 специалистов

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное