Top.Mail.Ru
«Группа ГАЗ» подтвердила свое намерение купить Opel

«Группа ГАЗ» подтвердила свое намерение купить Opel

12.05.2009
Российская компания подтвердила участие в консорциуме вместе с канадской Magna International за право стать собственником Opel

5koleso

«Группа ГАЗ» подтвердила свое намерение купить Opel

2010 Opel Insignia OPC

© Фото: Opel

Российская «Группа ГАЗ» подтвердила участие в консорциуме вместе с канадской Magna International, претендующем на право стать собственником немецкой компании Opel. Возможность приобрести Opel появилась после того, как нынешний собственник немецкой компании американский концерн General Motors объявил о том, что он не в состоянии спасать Opel самостоятельно. В то же время правительство Германии также отказалось от поддержки компании, принадлежащей зарубежным владельцам.

Таким образом, и GM, и немецкие власти приняли решение о передаче прав на Opel тому, кто сможет помочь ей справиться с экономическими проблемами. 20 мая канадская Magna International планирует представить немецкому правительству план реструктуризации Opel, который предусматривает создание на базе компании международного автоконцерна с годовым объемом в 5 млн автомобилей.

Кроме Magna International в консорциуме с российской «Группой ГАЗ» и «Сбербанком» на активы Opel сегодня претендует итальянский FIAT, который, судя по всему, серьезно нацелен на то, чтобы выйти из экономического кризиса в тройке крупнейших мировых автопроизводителей. Будущий владельца Opel будет объявлен в конце мая.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное