Top.Mail.Ru
Пропуска в Москве отменят с 9 июня

Пропуска в Москве отменят с 9 июня

08.06.2020
Москва возвращается к обычному ритму жизни раньше запланированного срока

Редакция

Пропуска в Москве отменят с 9 июня

Электронные пропуска, ставшие головной болью москвичей и гостей мегаполиса, отменяются. Пропускной режим действовал в Москве почти два месяца – с 13 апреля. С его введением поток автомобилей на дорогах столицы упал в 1,5-2 раза. Значительно меньше стало людей и на улице, что позволило уменьшить социальные контакты и подавить всплеск заболеваемости коронавирусом.

Пропуска в Москве отменят с 9 июня

Однако, несмотря на положительный эффект от введения электронных пропусков, путаницы и неразберихи, в том числе из-за плохой работы системы их выдачи и службы поддержки, было не мало. За это время водители получили множество штрафов по 5 тысяч рублей за неправильно оформленный или недействующий пропуск, в том числе из-за технических сбоев. Но теперь все это можно вспоминать как страшный сон: указом мэра Москвы с 9 июня пропуска, как для автомобилей, так и для пешеходов, отменяются.

Также отменяется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. На официальном сайте Сергея Собянина указано, что жители города могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам на автомобилях и общественном транспорте (социальные карты вновь заработают) и посещать общественные места.

Пропуска в Москве отменят с 9 июня

Кроме того, с 9 июня в Москве вновь заработает каршеринг. С 25 мая машину можно было арендовать только на длительный период, теперь же доступна и привычная краткосрочная аренда.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное