Top.Mail.Ru

Производство Renault Duster в России: новые подробности

Производство Renault Duster в России: новые подробности

17.06.2022

Редакция

В России могут возобновить лицензионный выпуск «Дастеров», а также «Логанов» и «Сандеро». Причем это будут модели нового поколения! Такой сенсационной новостью поделился президент АВТОВАЗа, Максим Соколов.

«По соглашению, которое было подписано Минпромторгом с Renault, АВТОВАЗ в дальнейшем может выпускать по лицензии Renault Duster, а также Logan и Sandero на обновленной платформе» - рассказал в интервью агентству ТАСС новый глава АВТОВАЗа.

Впрочем, топ-менеджер не разделяет оптимизма по поводу перспектив производства иностранных моделей в России. Главная проблема – это поставки комплектующих из-за границы.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - renault_2-1-1024x683.jpg

«Мы видим высокие риски выпуска этих автомобилей, поскольку в них велика доля иностранных компонентов, производимых в основном в недружественных нам странах. Из-за санкций существует запрет на поставку определенных узлов уже сейчас, мы не можем предсказать, будет ли расширяться этот список или нет. Уже сегодня около 200 различных компонентов входят в санкционные списки, ещё около ста компонентов и 1,5 - 2 тыс. деталей и узлов, из которых состоит автомобиль, хоть напрямую и не входят в перечень запрещенных, но не поставляются в Россию из-за опасений производителей» - заявил Максим Соколов

В конечном итоге все зависит от самого концерна Renault. Если он сможет гарантировать стабильность поставок комплектующих, то производство «Дастеров» и «Логанов» можно будет запустить на АВТОВАЗе в 2023 году. Причем, скорее всего, это будут модели под маркой Lada. Тогда вместо Renault Duster мы получим новую «Ниву», а новый Logan станет промежуточной моделью между «Грантой» и «Вестой».

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное