Top.Mail.Ru
Профсоюз ГАЗа вывел рабочих на митинг в поддержку повышения пошлин

Профсоюз ГАЗа вывел рабочих на митинг в поддержку повышения пошлин

19.12.2008
На Горьковском автозаводе прошел митинг в поддержку постановления Правительства РФ о повышении пошлин на ввоз в Россию автомобилей зарубежного производства

5koleso

Пока автомобилисты Приморья протестуют против повышения пошлин, рабочие ГАЗа действия Правительства РФ горячо поддерживают. Так, На Горьковском автозаводе прошел митинг в поддержку постановления Правительства о повышении пошлин на ввоз в Россию автомобилей зарубежного производства
По данным агентства «Росбалт», в акции приняли участие 2 тысячи человек. Немного, но достаточно, чтобы громко и ясно заявить о необходимости сохранения рабочих мест в России (как будто протестующие Приморья говорят о чем-то другом).

«В условиях финансового кризиса наше общество пытаются разбить. Некоторые говорят, что российского автопрома не будет, но сегодня он жив. Некоторые говорят, что нужно завозить подержанные иномарки, но зачем нам секонд-хенд?» - заявил председатель профсоюза работников автомобильного и сельхозмашиностроения РФ Андрей Фефелов.

Его слова поддержали участники митинга, развернув над головой плакаты следующего содержания: «Работаешь на японской автосвалке – ставишь русским в колеса палки», «Развалишь автопром – наплачешься потом», «Купил иномарку – налоги в чужой бюджет».

Такие же акции в поддержку решений партии и правительства о повышении таможенных пошлин на ввозимые подержанные иномарки, прошли в Самаре, Тольятти и Ульяновске и Набережных Челнах.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное