Top.Mail.Ru
Подведены итоги работы холдинга «Атлант-М» в 2010 году

Подведены итоги работы холдинга «Атлант-М» в 2010 году

18.03.2011
18 марта 2011 года в пресс-зале автоцентра «Атлант-М Бажова» состоялась пресс-конференция Холдинга «Атлант-М» посвященная итогам работы «Атлант-М» в 2010 году

5koleso

Подведены итоги работы холдинга «Атлант-М» в 2010 году

Пресс-конференция Холдинга «Атлант-М»

© Фото: Атлант-М

18 марта 2011 года в пресс-зале автоцентра «Атлант-М Бажова» состоялась пресс-конференция Холдинга «Атлант-М» посвященная итогам работы «Атлант-М» в 2010 году.

В мероприятии приняли участие генеральный директор холдинга «Атлант-М» Сергей Савицкий, генеральный директор холдинга «Атлант-М» в России Александр Пырко, заместитель Генерального директора по стратегическому развитию Алексей Терещенко.

Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» завершил 2010 год ростом финансовых и сбытовых показателей.

 

 

Основные выводы по итогам 2010 года

Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» - один из ведущих игроков на рынке продаж и сервисного обслуживания автомобилей на территории России, Украины и Республики Беларусь. В 2010 году компания была представлена 29-ю автомобильными предприятиями – 15 в России, 5 - в Украине, 9 - в Республике Беларусь, в том числе два импортерских предприятия.

Подведены итоги работы холдинга «Атлант-М» в 2010 году

Александр Пырко, генеральный директор Холдинга «Атлант-М»

© Фото: Атлант-М

Численность персонала компании в трех странах составила 3 686 человек.

Совокупный оборот холдинга «Атлант-М» в 2010 году составил 1 млрд. долларов США и вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общие продажи холдинга «Атлант-М» в трех регионах присутствия составили 23 587 автомобиля из них 2 385 подержанных автомобилей.

В России отмечен рост финансовых и сбытовых показателей.

В Республике Беларусь «Атлант-М» является крупнейшим игроком, контролируя 20% рынка новых иностранных автомобилей.

В Украине «Атлант-М» представлен крупнейшими дилерами марки VW.

 

 

Итоги и перспективы

Общая оценка рынка

Подведены итоги работы холдинга «Атлант-М» в 2010 году

Алексей Терещенко, заместитель генерального директора по стратегическому развитию Холдинга «Атлант-М»

© Фото: Атлант-М

Мы с уверенностью смотрим в будущее и в ближайшие 3 года прогнозируем рост сбытовых показателей на 35-45% в год.  В 2011 году мы ожидаем роста выручки Холдинга, как минимум на 36%, в т.ч. +39% - в Украине, +23% - в Беларуси и +21% - в России.

 

 

Финансовые и сбытовые показатели холдинга «Атлант-М»

В 2010 году холдинг «Атлант-М» реализовал на территории России, Украины и Республики Беларусь 23 587 автомобиля. Из них в России было реализовано 17 440 автомобилей, в Украине – 2 354, и в Республике Беларусь – 3 793. Выручка от продажи автомобилей составила 758 млн. долларов США и увеличилась на 14% по сравнению с 2009 годом.

Общая выручка по итогам 2010 года достигла 1 млрд. долларов США и увеличилась по сравнению с 2009 годом на 13%. Выручка от реализации услуг сервиса, запчастей и доп. оборудования на территории трех стран составила 239 млн. долларов США, тем самым увеличившись на 7% по сравнению с показателями 2009 года.

Всего автоцентрами холдинга было выработано 1,4 млн. нормо-часов. Рост показателей выработки составил 4%. Из них – 945 тысячи нормо-часов приходится на автоцентры России, 230 тысяч нормо-часов – автоцентры Украины и 233,5 – автоцентры в Республике Беларусь.

 

 

Данные продаж новых автомобилей в 2010 году

 
РОССИЯ

Toyota

В 2010 году автоцентры холдинга в Российском регионе реализовали 3 181 автомобиль марки Toyota. Рост по сравнению с 2009 годом составил 21 %. Среди 80–ти дилеров Toyota в России, автоцентр «Тойота Центр Измайлово» входит в пятерку лучших дилеров по продажам.

 

GM-DAT

Продажи автомобилей Chevrolet DAT составили 2 150 автомобилей. Рост составил 2%. При этом стоит отметить, что рыночная доля «Атлант-М» по марке  Chevrolet в Санкт- Петербурге составляет 24%.

 

Opel

Продажи автомобилей марки Opel составили 1 136 единиц, сохранившись на уровне прошлого года. Доля «Атлант-М» в Санкт-Петербурге по марке Opel составила 31%. Автоцентр «Атлант-М Лахта» вошла в тройку лидеров по продаже марки Opel в Санкт-Петербурге.

 

Volkswagen

Объем продаж автомобилей Volkswagen составил 1 689 единиц.

 

Skoda

Автоцентр «Атлант-М Тушино» реализовал 1 348 автомобилей, превысив показатели прошлого года на 3%. Автоцентр входит в  пятерку лидеров по продажам  среди дилеров Skoda.

 

Ford

Продажи автомобилей марки Ford составили 2 187 единиц, продемонстрировав рост в 23%.

 

Lexus

Продажи автомобилей марки Lexus составили 989 единиц, превысив показатели прошлого года на 59%. «Лексус-Измайлово» является лучшим дилерским центром по продажам Lexus в России в 2009 - 2010 году. Автоцентр - лауреат международной премии "Лучшее предприятие 2010 года", ежегодно присуждаемой Фондом Содействия Развитию Предпринимательства.

 

Land Rover

Продажи автомобилей марки Land Rover составили 380 единиц. Рост составил 47%.

 

GM-АвтоВАЗ

Продажи автомобилей марки GM-Автоваз составили 555 единиц, рост составил 19%.

 

Great Wall

Объем продаж автомобилей китайских марок составил 169 единиц. Рост составил 72%.

 
Продажи автомобилей luxury сегмента бренда GM: GM-NAV, Hummer, Saab и Cadillac составили 99 единиц.

 

 

 

УКРАИНА:

Volkswagen

Продажи марки в регионе составили 1 630 единиц, превысив показатели предыдущего года на 9%. Дилеры Volkswagen в Украине – автоцентры «Атлант-М Днепровская набережная» и «Атлант-М Лепсе» занимают первое и второе места соответственно среди всех украинских дилеров.

 

Skoda

Продажи автомобилей марки в регионе составили 263 единицы. Автоцентр «Атлант-М Алексеевка» входит в пятерку дилеров Skoda в Украине по объемам продаж. Доля «Атлант-М» в Харькове составляет 50%.

 

Nissan

Продажи автомобилей марки в регионе составили 253 единицы. Доля «Атлант-М» в Харькове составляет  58%.

 

 

 

РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ:

В Республике Беларусь «Атлант-М» занимает первое место на рынке новых иномарок, контролируя свыше 20% рынка.

 
Volkswagen

Автоцентрами холдинга «Атлант-М» в Республике Беларусь было реализовано 1 090 автомобилей марки Volkswagen.

 

Ford

Продажи марки Ford составили 457 единиц.

 

KIA

Объем продаж марки KIA составил 404 автомобиля.

 

Mazda

Продажи автомобилей марки Mazda составили 250 единиц.

 

 

Данные продаж автомобилей с пробегом

 
РОССИЯ

В Российском регионе автоцентрами холдинга «Атлант-М» было реализовано 1 911 автомобилей. На первом месте автоцентр «Атлант-М Балтика», являющийся лидером второй год подряд. На втором – автоцентр «Атлант-М Тушино». По объему продаж автомобилей с пробегом, данный автоцентр превысил показатели прошлого года на 29%.

 
УКРАИНА

Рост объема продаж в регионе составил 61%. На первом месте автоцентр «Атлант-М Днепровская набережная». Автоцентр реализовал 117 автомобилей против 53-х в прошлом году и превысил показатели предыдущего года на 121%. На втором месте – автоцентр «Атлант-М Лепсе», который превысил показатели прошлого года на 80%.

 

РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ

Практически все отделения в данном регионе завершили 2010 год, продемонстрировав рост показателей по объему продаж автомобилей с пробегом. В целом по региону рост составил 8%. Отделением-лидером по количеству проданных  автомобилей с пробегом выступает автоцентр «Атлант-М Сухарево», который превысил показатели прошлого года на 24%. На втором месте – автоцентр «Атлант-М Боровая Ford» продемонстрировал рост в 40%. На третьем месте – автоцентр «Атлант-М на Машиностроителей», рост- 11%. Далее следует автоцентр «Атлант-М Холпи» с ростом показателей на 8%.

 

 

Достижения, награды, позиции в рейтингах в 2010 году

В 2010 году холдинг «Атлант-М»  занял следующие позиции в рейтингах крупнейших компаний страны в финансовых изданиях. Согласно рейтингу журнала «Forbes», холдинг «Атлант-М» занял 77-ую позицию. В рейтинге журнала «Финанс» - 201 место, в «Эксперт 400» компания заняла 181-ую строчку.

В 2010 году «Атлант-М»  стал обладателем премии «Работа Года». Стоит отметить, что данную награду от Mail.ru. компания завоевывает второй год подряд.

В 2010 году компания одержала победу в конкурсе по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге», представив программу корпоративного обучения персонала. Конкурс  был инициирован и проведен HR-ассоциацией  при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Это в очередной раз подтверждает высокий профессиональный уровень компании, которая ведет непрерывную активную работу в области обучения и развития персонала, тем самым, способствуя повышению качества оказываемых услуг.

 

 

Планы на 2011 год

Компании «Атлант-М» в этом году исполняется 20 лет, то есть мы переходим во «Взрослую жизнь». Это значит, что мы должны  по-прежнему спокойно и уверенно, опираясь на наши корпоративные ценности, достигать поставленных целей и реализовывать нашу стратегию "Лидерства на рынке". При этом основное внимание в ближайшие годы мы будем уделять лояльности наших клиентов и эффективности персонала» – сообщает Генеральный директор холдинга «Атлант-М» Сергей Савицкий.

На ближайшие 3 года – 2011 – 2013 год компанией выработана стратегия, согласно которой холдинг «Атлант-М» планирует занять лидирующие позиции по следующим направлениям:

 

  •  Дилер N1 по клиентоориентированности;
  •  Самый эффективный персонал;
  •  ТОП-5 по обороту в отрасли.

В части инвестиционных планов компания планирует в течение 2-3 лет запустить 8 новых дилерских центров: пять в Москве, один в Санкт-Петербурге, Тюмени и Смоленске.

Подведены итоги работы холдинга «Атлант-М» в 2010 году

Макс Мосли

© Фото: mail.ru

Как оказалось, вся история скандала с участием Президента ФИА вовсе и не была выдумана. Да, все происходило и в Интернете на сайте таблоида, первым выпустившего эту информацию было размещено несколько фотографий оргии…правда адвокаты Мосли смогли заставить таблоид убрать их со своего сайта.

Такое поведение повергло в шок очень многих представителей Формулы 1, пилотов, команды и даже его друга Берни Экклстоуна. Который против юридического преследования журналистов, т.к. говорит, что эта история только усилит огласку, которая не приведет ни к чему хорошему для Мосли.

Видимо по совету именно Берни Мосли не поедет в Бахрейн, в страну, которая славится своим жестким отношением к такого рода «утехам».

Появились сообщения о том, что после подобного скандала ему стоит уйти со своего поста и некоторые бывшие пилоты Формулы 1 открыто об этом говорят. Так например, открыто осуждают Мосли Джоди Шектер и Мартин Брандл. «Такое поведение не приемлемо для человека, который стоит во главе подобной организации», - сказал Брандл.

Однако, по сведениям из источников близким к Президенту ФИА, он не собирается покидать свой пост.

На место Мосли прочат бывшего директора FerrariЖана Тодта.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное