Top.Mail.Ru
Продажи автомобилей Audi в июне выросли в мире на 1,3%

Продажи автомобилей Audi в июне выросли в мире на 1,3%

15.07.2009
По статистике, Audi – сильнейший бренд в Западной Европе по итогам первого полугодия 2009 года

5koleso

Продажи автомобилей Audi в июне выросли в мире на 1,3%

2009 Audi A6

© Фото: Audi

Пока многие другие марки мечтают о том, как остановить снижение результатов, в Audi AG рапортуют об увеличении показателей. Так, в июне 2009 года в мире было реализовано 91 200 автомобилей Audi, что на 1,3% больше, чем в июне 2008 года. Особого успеха марка добилась в Китае и Германии, где было продано рекордное количество автомобилей Audi. В США и Западной Европе Audi также продемонстрировала высокую динамику продаж в сравнении с основными конкурентами.

Если говорить о результатах марки Audi, показанных в первом полугодии 2009 года, за этот период Audi реализовала 466 000 автомобилей, тем самым сократив разрыв с рекордными показателями первой половины 2008 года (516 219 автомобилей) до 9,7 %. В первом полугодии 2009 бренд Audi стал сильнейшим в сегменте «премиум» на автомобильном рынке Западной Европы.

А как обстоят дела с автомобилями Audi в России? Неплохо, знаете ли. В первый летний месяц 2009 года компания Audi Russia реализовала на рынке 1398 автомобилей. Снижение продаж в сравнении с июнем прошлого года не превысило 16%, что на общем фоне (Общее падение продаж в июне 2009 года составило 56%) является весьма оптимистичным показателем.

В общей сложности в первом полугодии текущего года российским представительством компании Audi было продано 7404 автомобиля. Спад продаж составил 15% – за аналогичный период прошлого года реализовано 8660 автомобилей знаменитой немецкой марки.

«В основе стабильных результатов Audi в России – обширный модельный ряд, грамотная политика ценообразования в рублях, исключающая зависимость от евро, оптимизация внутренних процессов и меры по поддержке дилерских предприятий, высокий уровень продажного и послепродажного сервисного обслуживания, а также программы поддержки продаж новых и подержанных автомобилей, - отмечает Тилл Браунер, глава Audi Russia. - Мы считаем, что кризис еще не достиг дна, и общий спад продаж по рынку будет продолжаться. Однако Audi Russia не только рассчитывает стабилизировать продажи, но и показать позитивную динамику, благодаря появлению обновленного внедорожника Audi Q7, который пользуется стабильным спросом на рынке, а также принципиально новой модели Audi А5 Sportback. Помимо этого Audi Russia разработала и готовит к запуску ряд интересных предложений для различных моделей марки, а также новую кредитную программу».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное