Top.Mail.Ru
Продажа «красивых» номеров будет закреплена в законе

Продажа «красивых» номеров будет закреплена в законе

26.10.2010
В Государственную Думу внесен законопроект, разрешающий продавать номера с определенными буквенно-цифровыми комбинациями через аукционы

5koleso

Продажа «красивых» номеров будет закреплена в законе

Номерной знак

© Фото:

До сих не ясно, как попадают к владельцам транспортных средств регистрационные знаки с определенным сочетанием букв и цифр (так называемые «красивые» номера). В регистрационных подразделения ГИБДД ответственно заявляют, что у них нет каких-либо особых преференций в отношении тех или других водителей. То есть номер с комбинацией цифр «777» попадает к новому владельцу, зарегистрировавшему в МРЭО автомобиль, абсолютно случайно – в порядке, так сказать, «живой» очереди.

В ближайшем будущем вопрос распределения «красивых» номеров будет окончательно решен в пользу коммерческой составляющей. В Государственную Думу внесен законопроект, разрешающий продавать номера с определенными буквенно-цифровыми комбинациями через Интернет-аукционы. Об этом сообщил портал Mail.Ru со ссылкой на слова первого зам. председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова. Он выступает за то, чтобы средства, полученные от официальной продажи «красивых» номеров, поступали в региональные бюджеты.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное