Top.Mail.Ru
Продажа Jaguar и Land Rover. Новые подробности

Продажа Jaguar и Land Rover. Новые подробности

24.08.2007
Сегодня cтали известны новые подробности дела, касающегося продажи брендов Jaguar и Land Rover

5koleso

Продажа Jaguar и Land Rover. Новые подробности

Jaguar

© Фото: Jaguar

То, что Ford продаст бренды Jaguar и Land Rover, не сомневается никто. Вопрос в том, кому продаст, когда и, собственно, за сколько. Ответов на эти вопросы нет, хотя появились новые интересные подробности, касающиеся процесса отторжения указанных выше брендов от империи Ford Motor. Им можно верить или нет, хотя они и были раскрыты одним из сотрудников вышего менеджмента компании.

Этот человек, в частности, отверг высказанные ранее в прессе предположения, что решение о продаже двух брендов будет оглашено на предстоящем автосалоне во Франкфурте. По его словам, окончательное решение будет принято либо в конце этого года, либо в начале следующего.

В качестве потенциальных покупателей Land Rover и Jaguar выступают частные инвестиционные компании, возглавляемые бывшим исполнительным директором Ford Жаком Нассером и экс-президентом компании Ником Шиили. В настоящее время к ним готов присоединиться и бывший глава Jaguar и Land Rover Боб Доувер, ведущий переговоры с американской компанией TPG.

Фактор, который может явиться причиной затягивания сделки по продаже компаний Land Rover и Jaguar, - это сложная ситуация на мировых кредитных рынках. Однако, по мнению нынешнего главы Ford Алана Малалли, ситуация скоро изменится к лучшему, и Ford, наконец, избавится от балласта в лице двух известных британских брендов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное