Top.Mail.Ru
Продали в разы меньше, чем выпустили: россияне не хотят покупать «Солярисы»

Продали в разы меньше, чем выпустили: россияне не хотят покупать «Солярисы»

11.06.2024
«Автомобильный завод АГР», выпускающий автомобили под брендом Solaris, раскрыл результаты работы предприятия за май и с начала перезапуска производства в феврале

Редакция

В мае «Автомобильный завод АГР» (бывший питерский завод Hyundai) выпустил 2800 автомобилей под маркой Solaris, при этом по данным «Автостата» поставлено на учет в России за тот же период было 1160 машин этого бренда. Всего же с начала возобновления работы автозавода в феврале на нем было собрано 7900 автомобилей.

Продали в разы меньше, чем выпустили: россияне не хотят покупать «Солярисы»

Судя по майским итогам, ажиотажного спроса на «Солярисы» не наблюдается, хотя ранее предполагалось, что популярные у россиян модели будут сметать как горячие пирожки. Показатели первичных регистраций в мае почти в 2,5 раза отстают от показателей объемов выпуска машин. И по сравнению со временами, когда завод назывался «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и был способен выпускать порядка 25 тысяч машин в месяц, темпы сборки автомобилей тоже сильно просели.  

Продали в разы меньше, чем выпустили: россияне не хотят покупать «Солярисы»

Главная причина, почему «Солярисы» оказались не особо востребованы рынком – это ценовая политика «Автомобильного завода АГР». Изначально эти модели вообще предлагались без РРЦ: дилеры сами могли назначить какую угодно цену, в зависимости от спроса и своих «хотелок».

Сейчас на сайте бренда Solaris появились хотя бы ориентировочные цены. Например, на Solaris HS (ранее – Hyundai Solaris) цены стартуют от 2 010 000 рублей, а Solaris HC (он же Hyundai Creta) в самой простой комплектации обойдется минимум в 2 499 000 рублей. По сравнению с китайскими одноклассниками такие цены выглядят явно завышенными.

Но, несмотря на текущую ситуацию с продажами, руководство «Автомобильного завода АГР» не унывает:

«Мы продолжаем следовать намеченному плану: производим запланированное количество автомобилей, активно развиваем дилерскую сеть, запустили новые финансовые продукты для клиентов. Дальше будем еще больше расширять наши предложения партнерам и клиентам» – прокомментировал результаты работы в мае генеральный директор ООО «АГР» и ООО «Автомобильный завод АГР» Алексей Калицев.

Редакция рекомендует:






(4 оценок, среднее: 2,25 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное