Причин для штрафа водителей станет меньше

Причин для штрафа водителей станет меньше

24.06.2021
Из новой редакции ПДД могут убрать два пункта, касающихся неисправности систем автомобиля

Редакция

Минэкономики рекомендовало исключить из новой редакции ПДД пункты, где предусматривается штраф для водителя автомобиля с неработающей антиблокировочной системой тормозов и неисправными очистителями фар, сообщает Коммерсант. По мнению экспертов Минэкономики, диагностировать эти неисправности в «полевых» условиях нельзя – для этого нужны специальные стенды.

Причин для штрафа водителей станет меньше

Напомним, что в новой редакции ПДД появится много новых пунктов, которые позволят инспекторам ГИБДД оштрафовать водителя на 500 рублей. Это и езда на зимних шипованных шинах летом, а на летних – зимой, управление машиной с горящим «чеком» мотора или неисправным автоматом. Также планируется штрафовать владельцев машин с выступающими за бампер лебедками и «кенгурятниками». И даже оклейка фар пленкой может стать причиной для штрафа.

Причин для штрафа водителей станет меньше

В том, что касается неисправности очистителей фар (они обязательны для ксенона и мощной светодиодной оптики), то, по логике экспертов Минэкономики, здесь нужно еще доказать, что данный факт влияет на безопасность движения, ухудшая свет фар. Без специального оборудования и «на глазок» сделать это проблематично. Неработающая система АБС, без проверки машины на тормозном стенде, также не может являться подштрафным делом.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Александр:

    Законов не знает, оказать первую помощь не умеет, а штраф выписать умеет? Это как? Большинство ГИБДДэшников, в слове «молоко» делают 3 ошибки (???), а кто им такую «ВЛАСТЬ» доверяет?

    • Семен:

      У нас появилось столько автоэкспертов, которые утверждают что они и не обязаны знать законы и ПДД. Для этого существует органолептический метод. Вот этим методом они определяют неисправности.