Top.Mail.Ru
Audi Q3 получил высшую оценку в краш-тестах Euro NCAP

Audi Q3 получил высшую оценку в краш-тестах Euro NCAP

02.11.2011
Организация Euro NCAP присудила новому Audi Q3 максимальную оценку (пять звезд) за системы пассивной безопасности

5koleso

Audi Q3 получил высшую оценку в краш-тестах Euro NCAP

2012 Audi Q3

© Фото: Audi

Audi Q3 получил высшую оценку в краш-тестах Euro NCAP

2012 Audi Q3

© Фото: Audi

Организация Euro NCAP присудила новому Audi Q3 максимальную оценку (пять звезд) за системы пассивной безопасности. Результаты краш-теста по защите взрослых пассажиров во время фронтального, заднего и бокового ударов, а также по защите пассажиров-детей и пешеходов позволили Audi Q3 занять место в ряду самых безопасных автомобилей в своем классе.

По итогам экспертной оценки безопасности водителя и пассажиров при фронтальном и боковом столкновениях автомобиль Audi Q3 получил высшую оценку в пять звёзд. Защита пассажиров-детей в новом Audi Q3 также находится на высоком уровне. Помимо этого, специалисты Euro NCAP оценили систему напоминания о непристегнутых ремнях безопасности на передних и, что особенно важно, задних сиденьях. Автомобиль Audi Q3 оснащен обеими системами в стандартной комплектации.

Audi Q3 получил высшую оценку в краш-тестах Euro NCAP

2012 Audi Q3

© Фото: Audi

Audi Q3 получил высшую оценку в краш-тестах Euro NCAP

2012 Audi Q3

© Фото: Audi

Обеспечение безопасности пешеходов также является одной из приоритетных задач для марки Audi. Конструкция передней части кузова Audi Q3 была специально разработана таким образом, чтобы смягчить последствия столкновения, что в свою очередь положительно повлияло на результаты краш-теста модели.

Audi также уделяет большое внимание разработкам систем активной безопасности, которые превосходят требования, предъявляемые Euro NCAP. В их числе устанавливаемая в стандартной комплектации секция дневного режима освещения, благодаря которой водитель автомобиля Audi Q3 лучше видит дорогу и пешеходов. В стандартную комплектацию автомобиля Audi Q3 также входят такие вспомогательные системы для водителя, как электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESP), а в качестве дополнительного оборудования предлагаются Audi active lane assist – ассистент сохранения полосы  движения – и Audi side assist – система предупреждения при перестроении.

Из-за его поразительного возвращения через три года паузы Михаэль Шумахер находится под интенсивным наблюдением общественности. Любая ошибка семикратного чемпиона мира рассматривается «под микроскопом» и подвергается анализу. Многие поклонники и специалисты говорят о терпении, но все же, имеются крайне критические голоса.

Прежде всего, из Великобритании можно услышать жесткие слова. После неудачной гонки Шумахера в Канаде его бывший коллега по команде Мартин Брандл сказал: «Если бы он был новичком, то говорили бы жестко, что он не готов для Формулы- 1. Говорили бы,  что он просто не был достаточно хорош».  Сильная пощечина британца, который выглядел очень блёкло в его времена в Benetton против самого Шумахера.

Также босс одной из ушедших из Формулы-1 команд - Эдди Джордан не анализировал гонку как обычно в «Би-би-си», а только критиковал своего бывшего пилота.  «Для него Формула-1 сейчас как борьба против ветряных мельниц», - говорит тот, у кого в команде дебютировал немецкий чемпион.  «Он не привык к этому. Он был всегда на преобладающей позиции. Теперь это не так и он сразу делает ошибки. Вся гонка в Канаде была совершенно ошибочна».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное