Top.Mail.Ru
Президент Медведев запретит водителям пить за рулем

Президент Медведев запретит водителям пить за рулем

24.12.2009
Президент Российской Федерации считает, что Россия не готова перенимать опыт зарубежных стран, разрешая водителям принимать алкоголь в незначительных количествах

Игорь Григорьев

Президент Медведев запретит водителям пить за рулем

Пьянство за рулем

© Фото: ГАЗЕТА.GZT.RU

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что Россия не готова перенимать опыт зарубежных стран, разрешая водителям принимать алкоголь в незначительных количествах.

Сколько там промилле разрешается «принимать на грудь» российскому автомобилисту, чтобы не опасаться карательных мер со стороны любимой ГИБДД? В 2008 году отечественным водителям разрешили пить за рулем, но лишь в небольших количествах. В момент медосвидетельствования количество алкоголя в крови водителя не должно превышать 0,3 промилле.

Кто считал эти 0,3 промилле? Вернее, кто хоть раз пытался перевести это странное обозначение в более понятные нам граммы и литры? Все просто. Здоровый взрослый мужчина может надеяться на то, что приняв 100 граммов водочки или пару бутылок пивка он уже через три-четыре часа сможет сесть за руль автомобиля, не нарушая законов. А если через два? Или ограничится бутылочкой сухого винца?

Вся беда в том, что наш человек далеко не всегда может остановиться или, по крайней мере, найти ту грань, после которой он сможет сказать себе: «Все! В таком виде я за руль не сяду!» Скорее наоборот, примет по-максимуму, оправдываясь: «А что тут пить?» или понадеется на «авось». Авось не поймают!

Дмитрий Медведев считает, что допущение на алкоголь провоцирует реальное пьянство за рулем. В связи с этим, он хочет внести в законодательство соответствующие изменения, которые запретят употребление алкоголя за рулем. В любых количествах!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное