Top.Mail.Ru

Президент Обама считает, что американский автопром идет не туда

Президент Обама считает, что американский автопром идет не туда

30.03.2009
«Наша автопромышленность, - говорит президент, - разворачивается не в том направлении и не так быстро, как это требуется в существующих непростых условиях»

5koleso

Вчера премьер-министр России Владимир Путин беседовал в Тольятти с руководителями отечественных автокомпаний и рабочими АВТОВАЗа. А президент США Барак Обама провел пресс-конференцию в Белом доме, на которой обратил внимание на бедственное положение отечественного (американского) автопрома и рассказал о мерах, необходимых для его поддержки.

Он, в частности, заявил о том, что в прошлом году в автомобильной промышленности сокращено более 400 тысяч работников, из-за чего только в штате Мичиган уровень безработицы среди населения достиг 10%. Барак Обама считает, что Америка не имеет права ни при каких обстоятельствах позволить отечественному автопрому умереть. Но не обанкротиться. Правительство снова выделит General Motors и Chrysler деньги на текущие нужды, но и спрашивать будет по полной по поводу того, как они будут осваиваться. Барак Обама сообщил, что Соединенные Штаты должны стать лидером в мире по производству экологически чистого автотранспорта нового поколения.

А пока американские автомобильные компании, если и поворачиваются в правильном направлении, однако делают это недостаточно быстро и эффективно, считает президент.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное