В России стартовала выдача водительских удостоверений нового образца

В России стартовала выдача водительских удостоверений нового образца

текст: 5koleso / 01.03.2011
От старых новые права отличаются повышенной безопасностью (защита от подделки) и тем, что они полностью соответствуют международным стандартам

С 1 марта в России началась выдача водительских удостоверений нового образца. От старых новые права отличаются повышенной безопасностью (защита от подделки) и тем, что они полностью соответствуют международным стандартам.

Новое водительское удостоверение – пластиковая карточка, на которую нанесен защитный штрих-код. Последний необходим для облегчения процедуры считывания данных о водителе специальным устройством в патрульной машине ДПС.

На обратной стороне удостоверения указаны обозначения категорий транспортных средств: «А», «В», «С», «D», «B/E», «C/E», «D/E», а также их графическая расшифровка (картинки с силуэтами автомобилей, соответствующих каждой из категорий). Последнее сделано для иностранных полицейских, которые не разбираются в наших обозначениях. Госпошлина на получение водительских прав нового образца составляет 800 рублей.

ГИБДД предупреждает о том, что водителям с действующим водительским удостоверением нет необходимости менять его на новое. Старые права валидны вплоть до окончания срока их действия.

В России стартовала выдача водительских удостоверений нового образцаВ России стартовала выдача водительских удостоверений нового образцаВ России стартовала выдача водительских удостоверений нового образцаВ России стартовала выдача водительских удостоверений нового образцаВ России стартовала выдача водительских удостоверений нового образца (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное