Top.Mail.Ru
Премьер Путин посетил ОЭЗ ППТ «Алабуга»

Премьер Путин посетил ОЭЗ ППТ «Алабуга»

27.05.2008
Председатель Правительства РФ Владимир Путин посетил особую экономическую зону «Алабуга», где принял участие в совещании по вопросам развития автомобильной отрасли в России

5koleso

Премьер Путин посетил ОЭЗ ППТ «Алабуга»

2006 Fiat Ducato

© Фото: Fiat Group Automobiles

Председатель Правительства РФ Владимир Путин посетил особую экономическую зону «Алабуга», где принял участие в совещании по вопросам развития автомобильной отрасли в России, посетил церемонию спуска с конвейера первого серийного FIAT Ducato и пообедал в заводской столовой за 37 рублей 60 копеек в производственном комплексе ОАО «Северсталь-авто» («Соллерс»).

Напомним, что ОАО «Северсталь-авто — Елабуга» выпускает в Елабуге коммерческие автомобили FIAT Ducato и Isuzu. Примечательно, что речь не о банальной «отверточной» технологии, а производстве полного цикла, включающее сборку, сварку и окраску автомобилей. Общие мощности по производству автомобилей составляют более 120 тысяч штук в год, из которых 75 тысяч — это производство линейки легких коммерческих автомобилей FIAT Ducato и 50 тысяч — мощности проекта по производству грузовиков Isuzu, передает Росбалт.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Алабуга» была открыта в ноябре 2007 года. Площадь ее территории составляет около 2000 гектар.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное