Top.Mail.Ru

Премьер министр Франции готов занять место Макса Мосли

Премьер министр Франции готов занять место Макса Мосли

08.05.2008
Совсем скоро, а точнее 3 июня состоится заседание FIA, на котором будет решаться судьба нынешнего президента – Макса Мосли, оставлять его на этом посту или отправить в отставку...

5koleso

Премьер министр Франции готов занять место Макса Мосли

Макс Мосли

© Фото: mail.ru

Совсем скоро, а точнее 3 июня состоится заседание FIA, на котором будет решаться судьба нынешнего президента – Макса Мосли, оставлять его на этом посту или отправить в отставку. Если будет принято решение сместить его, то возникает вопрос – кто будет следующим, кто займет этот пост и уже называли несколько имен.

Но сейчас появилась интересная информация, что даже премьер министр Франции - Франсуа Фийон готов занять этот пост, стать ни кем иным как президентом FIA, руководящей всеми видами мотоспорта.

Франсуа Фийон, которому недавно исполнилось 54 года, ярый поклонник всех видов гонок,  член Автомобильного клуба Запада (Automobile Club l'Ouest), который является организатором легендарной 24-часовой гонки Ле Ман. Но и сам Фийон принимал участие в исторических гонках спортивных машин, а также в нескольких классических дорожных ралли.

Если Макса Мосли не освободят от исполняемых им обязанностей третьего июня во время внеочередного собрания Генеральной Ассамблеи, то нормальный срок его полномочий истекает в следующем году, и как заявил Мосли, он не собирается баллотироваться на еще один срок.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное