Top.Mail.Ru
Префект ЦАО знает как избавиться от пробок в центре Москвы

Префект ЦАО знает как избавиться от пробок в центре Москвы

12.11.2009
Для того чтобы решить проблему пробок в Центральном административном округе столицы, в префектуре ЦАО представили план комплексных мероприятий

5koleso

Префект ЦАО знает как избавиться от пробок в центре Москвы

Москва, пробка, трамвай

© Фото:

Для того чтобы решить проблему пробок в Центральном административном округе столицы, в префектуре ЦАО представили план комплексных мероприятий, направленных на излечение одной из самых запущенных московских «болезней».

О планах расчистки улиц Центрального округа от транспорта рассказал префект ЦАО столицы Алексей Александров. Первое, что будет сделано, - выделены отдельные полосы для движения общественного транспорта на тех магистралях, где это возможно. Кроме того, префектура надеется в полной мере реализовать программу «Народный гараж», которая позволит освободить узкие улочки центральных районов Москвы от припаркованных на них машин. Наконец, планируется вывести офисы из зданий в центре города на окраины, где транспортная обстановка не такая сложная как в центре. В администрации ЦАО надеятся также на введение (на городском уровне) запретов на строительство новых офисных зданий и торговых центров в центральных районах Москвы, а также на увеличение числа подземных парковок под строящимися зданиями – как жилыми, так и торговыми.

Указанные выше меры помогут разгрузить крупные проспекты ЦАО от движущегося, а мелкие улицы – от припаркованного у обочин транспорта, вывести частный автотранспорт из центра на окраины, загнать под землю и т.д.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное