Top.Mail.Ru
Правительство запретит АВТОВАЗу тратить деньги на спорт

Правительство запретит АВТОВАЗу тратить деньги на спорт

20.02.2009
Министерство промышленности и торговли на своем ближайшем заседании может принять решение о целесообразности участия заводской команды АВТОВАЗа в кольцевых гонках серии WTCC

5koleso

Правительство запретит АВТОВАЗу тратить деньги на спорт

Lada Kalina Sport

© Фото: 5 колесо

Министерство промышленности и торговли на своем ближайшем заседании может принять решение о целесообразности участия заводской команды АВТОВАЗа в международных кольцевых гонках серии WTCC. Если Правительство запретит АВТОВАЗу участвовать в WTCC, последний в этом случае сэкономит 4,5 млн евро.

Пока не идет речи о том, чтобы АВТОВАЗ полностью отказался от спортивных проектов. В то же время, руководство и спортивный департамент компании готовы закрыть все остальные чемпионаты и серии в пользу именно чемпионата WTCC. На АВТОВАЗе считают, что участие в WTCC станет для российского бренда доходным делом. Кроме того, даст бренду LADA дополнительный имидж за границей.

Руководство АВТОВАЗа сообщает, что сумма в 2,5 млн евро на участие в WTCC выделяется из рекламного бюджета, остальные деньги дают спонсоры. Однако, минторгопром, видимо, считает иначе.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное