Правительство Великобритании отказало «Группе ГАЗ» в финансовой поддержке завода LDV

Правительство Великобритании отказало «Группе ГАЗ» в финансовой поддержке завода LDV

текст: 5koleso / 24.02.2009
«Группа ГАЗ» попросила у Великобритании 30 млн фунтов в качестве господдержки функционирования английского завода

Maxus LWB

© Фото: LDV

«Группа ГАЗ» попросила у Великобритании 20-30 млн фунтов в качестве господдержки функционирования принадлежащего ей английского завода LDV, выпускающего автомобили Maxus, однако получила отказ от британского правительства.

Завод в Великобритании, выпускающий коммерческие автомобили, был приобретен российской компанией в 2006 году. В условиях финансового кризиса конвейер предприятия, на котором заняты 850 человек, был остановлен. Обращение «Группы ГАЗ» за помощью к британскому правительству основано на выпущенном ранее заявлении последнего о необходимости государственной поддержки тем предприятиям, которые обещают выпускать для британских граждан экологически чистые авто. LDV поспешил заверить государство в том, что разработка автомобилей (грузовых фургонов и пассажирских микроавтобусов) на электротяге ведется на предприятии полным ходом, однако пока британские министры не вняли доводам руководства LDV.

Правительство Великобритании отказало «Группе ГАЗ» в финансовой поддержке завода LDVПравительство Великобритании отказало «Группе ГАЗ» в финансовой поддержке завода LDVПравительство Великобритании отказало «Группе ГАЗ» в финансовой поддержке завода LDVПравительство Великобритании отказало «Группе ГАЗ» в финансовой поддержке завода LDVПравительство Великобритании отказало «Группе ГАЗ» в финансовой поддержке завода LDV (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное