Правительство РФ не намерено снижать импортные пошлины на автомобили

Правительство РФ не намерено снижать импортные пошлины на автомобили

текст: 5koleso / 16.06.2009
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что повышение пошлин позволило избежать резкого роста цен на автомобили отечественного производства

На брифинге, собранном по итогам заседания Правительства РФ, на котором рассматривались вопросы таможенно-тарифной политики страны в 2010-2012 гг, руководитель Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что импортные пошлины на подержанные иномарки останутся высокими в ближайшие несколько лет. Глава министерства также отметила, что повышение пошлин позволило избежать резкого роста цен на автомобили отечественного производства.

По данным аналитического агентства «Автостат», за первые 4 месяца 2009 года в Россию ввезено 197,9 тысяч легковых автомобилей (на 68% меньше, чем в прошлом году). Примечательно, что доля автомобилей б/у в общем объеме импорта составляет менее 3%. Таким образом, можно констатировать, что импорт подержанных автомобилей в нашу страну практически полностью остановлен. И, согласно последним заявлениям главы Минэкономразвития Эльвиры Набиулины, в ближайшие годы такая ситуация сохранится.

Правительство РФ не намерено снижать импортные пошлины на автомобилиПравительство РФ не намерено снижать импортные пошлины на автомобилиПравительство РФ не намерено снижать импортные пошлины на автомобилиПравительство РФ не намерено снижать импортные пошлины на автомобилиПравительство РФ не намерено снижать импортные пошлины на автомобили (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное