Правительство решило помочь ГАЗу выжить

Правительство решило помочь ГАЗу выжить

текст: 5koleso / 03.02.2009
Во вторник 3 февраля в Москве было проведено заседание правительственной комиссии по повышению устойчивого развития экономики

Автоцентр ГАЗ-Ручьи, Санкт-Петербург

© Фото: 5 колесо

Во вторник 3 февраля в Москве было проведено заседание правительственной комиссии по повышению устойчивого развития экономики. Вместе с высшим менеджментом Горьковского автозавода и руководителями Нижегородской области московские чиновники и эксперты решали, чем помочь ГАЗу для преодоления кризиса.

О том, что флагман отечественного автомобилестроения надо спасать, никто из собравшихся не сомневалсяся. Большинством голосов было принято решение помочь ГАЗу.

Как помогать, об этом свое слово скажет Минэкономразвития, которое должно подготовить соответствующие предложения. Напомним, что некоторое время «Группа ГАЗ» запросила у правительства господдержку в размере 36,5 млрд рублей для пополнения оборотных средств и финансового обеспечения ряда проектов, требующих реализации. ГАЗ планирует в 2009 году проработать дополнительные действия по сокращению себестоимости продукции (в плане снижения энергозатрат, оптимизации рабочих смен и оборотных средств), а также повышению конкурентоспособности своей продукции.

А пока Горьковский автозавод работает три дня в неделю, продолжая выпускать автомобили, скапливающиеся на складах. Руководство компании, правда, заявляет о гибком режиме обеспечения автомобилями дилеров, но как обстоят дела на самом деле, покажет время. И поддержка государства.

Правительство решило помочь ГАЗу выжитьПравительство решило помочь ГАЗу выжитьПравительство решило помочь ГАЗу выжитьПравительство решило помочь ГАЗу выжитьПравительство решило помочь ГАЗу выжить (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное