Top.Mail.Ru
Правительство называет ограничительные пошлины на ввоз иномарок неправильными

Правительство называет ограничительные пошлины на ввоз иномарок неправильными

11.11.2009
Продлив действие ограничительных таможенных пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства в октябре этого года, Правительство РФ неожиданно назвало подобную практику неправильной

5koleso

Правительство называет ограничительные пошлины на ввоз иномарок неправильными

Парковка

© Фото: WorldCarFans.com

Продлив действие ограничительных таможенных пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства в октябре этого года, Правительство РФ неожиданно назвало подобную практику неправильной. О том, что власти страны больше не будут ограничивать ввоз автомобилей в Россию введением новых заградительных ввозных пошлин, сообщил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

Впервые ввозные пошлины на автомобили иностранного производства были повышены в январе 2009 года. Тогда эта мера была вызвана необходимостью защитить отечественный автопром перед лицом финансового и экономического кризиса, называлась временной и действовала в течение 9 месяцев. В октябре действие повышенных таможенных тарифов было продлено еще на 9 месяцев. Вследствие этого за первые девять месяцев 2009 года в нашу страну было ввезено на 73,5% автомобилей меньше, чем за тот же период, но годом ранее.

Итак, Правительство, по словам Игоря Шувалова, не намерено вводить новые заградительные пошлины на иномарки. Однако, не спешите радоваться, господа автомобилисты! До окончания срока действия нынешнего решения остается еще немало времени. За это время многое может измениться. Кроме того, вице-премьер Правительства РФ говорит о недопущении введения новых заградательных пошлин на ввоз иномарок. Кто мешает государству оставить те, которые действуют сейчас, переводом их из категории временных в постоянные?

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное