Права для мотоциклистов могут подешеветь

текст: 5 Колесо / 23.10.2019
Минпросвещения готовит соответствующий приказ.

Он касается тех, кто уже имеет права на мотоцикл: В ведомстве считают, что для получения прав на категорию В достаточно упрощенного курса. При этом в автошколах курсы могут подешеветь на 20-25 процентов.

В Минпросвещения объясняют нововведение необходимостью сокртатить финансовые издержки граждан, желающих открыть «легковую» категорию водительских прав.

Проект приказа уже согласован с МВД, ГИБДД т Итнтрансом, пишет «КоммерсантЪ», который ознакомился с проектом. Сейчас он находится в процессе согласования с «заинтересованными органами власти». В Минпросвещения надеются принять его до конца года.

Согласно новому приказу в автошколе желающий получить права категории В будет получать только те знания, которые не вошли в мотоциклетный курс.

Возможность получать права по новым правилам появится не сразу после вступления приказа в силу. Прежде необходимо согласование новых программ с автошколами.Эксперты говорят о том, что упрощенный курс коснется небольшого количества водителей. Большинство сначала покупает автомобиль и лишь потом приобретает мотоцикл.

Статьи по теме
Популярное