Top.Mail.Ru
Потепление: российский авторынок вышел в плюс

Потепление: российский авторынок вышел в плюс

08.12.2016
Впервые за два года продажи новых автомобилей в России показали положительную динамику: по итогам ноября авторынок вырос на 0,6%

Максим Федоров

С декабря 2014 года рынок новых автомобилей в России летел в пропасть. Притормозивший падение «парашют», раскрылся лишь этой осенью.  А по итогам ноября можно сказать, что мы не только достигли дна, но и успели от него оттолкнуться. И хотя символический рост, который наш рынок показал в последний месяц осени, не способен переломить отрицательную динамику продаж за 2016 год  (по итогам года они снизятся более чем на 10%), смена тренда очевидна и это внушает оптимизм. Чтобы понять, какие модели стали драйверами роста, а какие его замедлили, достаточно взглянуть на Топ-25 самых продаваемых автомобилей в России.

Потепление: российский авторынок вышел в плюс

В ноябре явным аутсайдером стал Solaris – спрос на бестселлер Hyundai упал по простой причине – уже в начале следующего года начнутся продажи нового поколения этой модели. Также заметно хуже стали брать Lada Priora – поклонники продукции АвтоВАЗа переключились на более современные Vesta и Xray.

Потепление: российский авторынок вышел в плюс

В последний месяц осени из Топ-25 выбыла Lada Kalina, продажи которой с января по ноябрь рухнули почти в два раза. Серьезный минус по итогам 11 месяцев показала и Lada Granta, хотя к ноябрю ее положение улучшилось – эта модель стала самым популярным новым автомобилем в России. 

 
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное