Top.Mail.Ru
“Последствия будут. Это очевидно!” Как коронавирус повлияет на автодилеров и рынок?

“Последствия будут. Это очевидно!” Как коронавирус повлияет на автодилеров и рынок?

текст: / 03.04.2020
Президент РФ Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля 2020 года. Соответствующее заявление президент сделал во время своего телеобращения накануне. Мы поговорили с Михаилом Ерцевым, Операционным директором компании Automama, о мерах и их последствиях в автомобильном бизнесе.

- Чем грозит продление “каникул” автодилерам?

- Дилерам тяжело, как и всем, кто занимается розничной продажей. Расходы никто не отменял: аренды, выплаты кредитов, обслуживание бизнеса, зарплаты сотрудникам. А доходов от продаж не предвидится в ближайшее время.

- Как дилеры будут выходить из положения?

- Особо продвинутые дилеры будут развивать on-line продажу автомобилей с доставкой до двери покупателя. Конечно, это не сможет поддержать количество продаж на докризисном уровне, но позволит нашим клиентам приобрести проверенные автомобили.

- Как изменится покупатель сейчас?

- На покупательскую способность влияют 2 фактора. Первое - невозможность купить автомобиль в автосалоне, потому что они все закрыты. Второе - в условиях неопределенности множество покупателей будут откладывать дорогостоящие покупки. В первую очередь это коснется тех, кто собирался улучшить класс своего автомобиля или приобрести второй автомобиль в семью. А вот люди, которые продали автомобиль до кризиса и не успели приобрести новый - они потенциальные покупатели, которые не будут отказываться от покупки. Однако большинство из них, скорее всего, сократит бюджет на приобретение.

- Когда мы увидим первые последствия кризиса в виде ухода первых дилеров с рынка?

Как и в 2014 году, последствия будут. Это очевидно! Первые результаты мы увидим через один или два месяца после снятия ограничительных мер. В первую очередь, выживут самые сильные и крупные дилеры, которые умело ведут свой бизнес, а маленькие, региональные - будут под ударом. И разумеется, это коснется дилеров, реализующих автомобили в массовом сегменте, так как их покупатели пострадают от кризиса в первую очередь.

“Последствия будут. Это очевидно!” Как коронавирус повлияет на автодилеров и рынок?“Последствия будут. Это очевидно!” Как коронавирус повлияет на автодилеров и рынок?“Последствия будут. Это очевидно!” Как коронавирус повлияет на автодилеров и рынок?“Последствия будут. Это очевидно!” Как коронавирус повлияет на автодилеров и рынок?“Последствия будут. Это очевидно!” Как коронавирус повлияет на автодилеров и рынок? (Пока оценок нет)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное