Top.Mail.Ru
После реформы ОСАГО подорожает для большинства водителей

После реформы ОСАГО подорожает для большинства водителей

06.07.2020
ЦБ хочет расширить коридор базовых ставок тарифов ОСАГО для легковых авто физлиц на 10%

Редакция

Банк России планирует расширить коридор базовых ставок тарифов ОСАГО для легковых авто физлиц на 10% вниз и вверх, для авто юрлиц - на 20%, а для такси - на 30%, пишет ТАСС со ссылкой на зампреда ЦБ Владимира Чистюхина.

После реформы ОСАГО подорожает для большинства водителей

"Мы предполагаем расширить тарифный коридор в среднем на 11% и вверх и вниз. Для наиболее многочисленной группы легковых авто физических лиц тариф будет расширен на 10% вверх и вниз (рамки тарифа будут находиться в пределах 2 тыс. 471 - 5 тыс. 436 руб. - прим. ТАСС). По легковым авто юрлиц тариф расширяется на 20% в обе стороны, по такси - на 30%, грузовые автомобили - также на 20%, автобусы, трамваи и троллейбусы - практически без изменений", - отметил Чистюхин.

По его словам, ЦБ рассчитывает, что расширение коридора произойдет одновременно со вступлением в силу 24 августа закона, который позволит страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса ОСАГО.

"Банк России планирует расширить тарифный коридор ОСАГО, чтобы страховые компании могли назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф тем, кто водит рискованно и нарушает правила дорожного движения", - отметил он.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное