Top.Mail.Ru
После коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бум

После коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бум

текст: / 16.05.2020
Общественный транспорт оказался небезопасным.

По мере приближения к снятию ограничений, связанных с коронавирусом, все больше становится очевидно: уклад жизни в больших городах уже не будет прежним. Люди больше не доверяют «общественному»: транспорту, местам скопления людей – всем явлениям, где, как теперь понятно всем, есть риск заражения любыми инфекциями. 

После коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бум

Больше всего изменится отношение к мобильности как таковой и использованию транспорта. Автомобиль станет востребован, как самый безопасный вид передвижения. 

Прежде всего, все, у кого уже есть автомобиль, будут стараться как можно реже использовать транспорт общественный. Те, у кого автомобиля пока нет, впервые за много лет задумаются об его приобретении. Но серьезного повышения спроса на новые автомобили ждать не стоит: финансовое благополучие россиян сильно пострадало за последние годы, а последствия ограничений и самоизоляции и вовсе вывели треть платежеспособного населения на грань нищеты. 

Поэтому наибольшим спросом в ближайшие годы будут пользоваться подержанные автомобили. Как следствие, вырастет спрос на услуги сервиса и тюнинга. У России есть шанс стать не менее автомобильной державой, чем США. 

Обратная сторона медали: трафик в агломерациях серьезно ухудшится. И в этом плане нас ждет новая волна перестройки городов: урбанизм, как концепция единого социального пространства с развитым общественным транспортом, показал свою полную несостоятельность. 

После коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бумПосле коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бумПосле коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бумПосле коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бумПосле коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бум (7 оценок, среднее: 2,14 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Владимир:

    Автор, вы в какой стране живете и в какой стране пишите? Такое впечатление, что в разных! С какого х…… вы вдруг решили, что народ бросится что-то покупать, с какого? На какие шиши? Может на те, что наше доблестное правительство во главе с гарантом конституции(которую он, кстати. так стремится изменить) выплатило жителям страны? Так на то что они выплатили даже штаны не удержать, а не то. что бы машину, даже самую дряхлую, купить! Они так доблестно сохраняли для себя фонд благосостояния, что даже забыли, что это ОНИ должны заботится о народе. а не наоборот!

  2. Евгений:

    А каком буме вы говорите?! В ближайший год автодилеры будут нести убытки из-за обнищания 90% населения.

    • Вася:

      Да уж… Как говорят-не до жиру,быть бы живу… Эта самоизоляция обнулила доходы населения,так что мало кто будет покупать ,даже подержанный авто.Да и бензин кусается…

Статьи по теме
Популярное