Top.Mail.Ru
Porsche. Семья демонстрирует единодушие

Porsche. Семья демонстрирует единодушие

22.06.2009
Собственники Porsche SE недовольны заметкой, опубликованной в Financial Times Deutschland

5koleso

Porsche. Семья демонстрирует единодушие

2009 Porsche 911 GT3

© Фото: Porsche

Собственники Porsche SE недовольны заметкой, опубликованной в Financial Times Deutschland, о чем они высказываются в официальном пресс-релизе, выпущенном пресс-службой компании. «Сыр-бор» связан с газетной публикацией, в которой приводятся слова Фердинанда Пиеха, призывающего членов семьи, собственников Porsche, не форсировать переговоров с Катаром по поводу приобретения последним акций немецкого автопроизводителя.

Porsche SE ответственно заявляет, что опубликованная в Financial Times Deutschland информация неверна. В пресс-релизе компании по этому поводу говорится следующее: «Мы уполномочены сделать следующее заявление: Семья единогласна на переговорах с инвестором. Семейной встречи, на которой Фердинанд Пиех будто воспрепятствовал форсированному приобретению Катаром доли в компании Porsche (как сообщает FTD), не было.

Семья также единодушно подтверждает, что требование из Вольфсбурга, чтобы Катар перед приобретением доли сначала вел переговоры с руководством Volkswagen и производственным советом Volkswagen, лишено всякого основания. Тема Катара касается только собственника и рассматривается исключительно в компании Porsche SE. Статья в FTD – это не что иное, как мешающий маневр, который не собьет нас с нашего пути».

Кто, кого и зачем сбивает с пути истинного – это уже совсем другой вопрос. Главное, о чем можно судить из информации, полученной от Porsche, - это то, что компания продолжает переговоры с Катаром о продаже эмирату 25% пакете акций (СМИ приводят также и сумму сделки – 2,5 млрд евро).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное