Top.Mail.Ru

Porsche рассекретил самую «заряженную» версию 911 GT3

Porsche рассекретил самую «заряженную» версию 911 GT3

17.02.2021
Компания Porsche официально презентовала седьмое поколение купе 911 GT3, которое разработали совместно с подразделением Porsche Motorsport.

Редакция

Суперкар стал самой экстремальной версией модели нового поколения. Автомобиль получил широкий кузов, увеличенные колёсные диски и некоторые технические доработки. Однако в сравнении с прошлой генерацией купе особо не потяжелело, за счёт того, что часть компонентов были дополнительно облегчены.

Porsche рассекретил самую «заряженную» версию 911 GT3

Так, для снижения массы крышку багажника, заднее антикрыло с креплением типа «лебединая шея» и спойлер под ним изготовили из усиленного углеволокном пластика.  Кроме того, 911 GT3 получил облегчённые стекла, оптимизированные тормозные диски и кованые легкосплавные колёсные диски, а также облегчённую спортивную выхлопную систему с переключающимися заслонками с бесступенчатой электрорегулировкой.

Porsche рассекретил самую «заряженную» версию 911 GT3

В новинке широко применены гоночные технологии. Спорткар основан на шасси 911 Carrera, но передняя колея при этом шире на 48,3 мм, а в подвеске нет ни одного общего элемента. В частности, антикрыло Swan Neck («лебединая шея»), переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и характерный диффузор позаимствовали у гоночного болида GT — 911 RSR.

Porsche рассекретил самую «заряженную» версию 911 GT3

Кокпит машины обзавёлся новой гоночной индикацией — Track Screen. При нажатии на кнопку цифровые дисплеи слева и справа от центрального тахометра переключаются на сокращённый режим индикации и отображают только ту информацию, которая необходима для гоночной трассы. Речь идёт о давлении воздуха в шинах, давлении масла, температуре масла, уровне топлива в баке и температуре охлаждающей жидкости. Отдельно отображается индикация ассистента переключения передач с цветными полосками слева и справа от тахометра и заимствованной из автоспорта лампой отсечки (Shift Light).

Porsche рассекретил самую «заряженную» версию 911 GT3

Спорткар оснащается 4,0-литровым атмосферным двигателем мощностью 510 лошадиные силы и 469 Нм крутящего момента. В стандартной версии с мотором работает семидиапазонный робот PDK. Однако опционально 911 GT3 можно заказать с шестиступенчатой механической коробкой передач.  Разгон с места до 100 километров в час занимает 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 318–320 километров в час в зависимости от типа трансмиссии.

В нашей стране экстремальный Porsche 911 GT3 должен появиться в мае текущего года. Стоимость новинки стартует с отметки 13 180 000 рублей.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное